Приправьте простой рис добавлением различных жидкостей, специй и трав к сухим зернам перед приготовлением.
Рис - это основное зерно во многих простых рецептах, но сам по себе он не особенно интересен. Приправы для риса и дополнительные ингредиенты могут добавить аромата и вывести ваши основные рецепты из риса на новый уровень. Все, что вам нужно, - это готовность проявить творческий подход на кухне.
Кончик
Приправьте простой рис добавлением различных жидкостей, специй и трав к сухим зернам перед приготовлением. Также в конце можно добавить специи.
Используйте рисоварку
Люди потребляли рис на протяжении тысячелетий, и, по данным Гарвардского университета T. H. Chan School of Public Health, это высококалорийное зерно с высоким содержанием клетчатки и минералов. Лучший способ тщательно и эффективно приготовить рис - использовать рисоварку. Каждый бренд немного отличается, поэтому не существует универсального подхода к приготовлению идеально рассыпчатого риса - вам нужно обратить внимание на инструкции, прилагаемые к вашему устройству.
Как правило, вы используете соотношение 1 стакан риса к 1 стакану воды или бульона, затем закройте крышку и позвольте рисоварке сделать все остальное. Сам по себе простой рис может стать удивительно универсальным гарниром или основой для зерновых и жаркого.
Хотя вам не всегда нужен дополнительный аромат, иногда вы можете захотеть что-то изменить, добавив приправы или специи, или приготовив рис другим способом. Вы можете варьировать вкус в зависимости от того, какие продукты сочетаете с рисом.
Тост и добавление специй
Перед тем, как приготовить рис, можно поджарить его, чтобы добавить ореховый привкус. Вы можете сделать это в духовке или на плите, добавив сливочное масло и немного приправ, чтобы усилить аромат. Это займет не более 10 минут, после чего вы сможете приготовить его в рисоварке согласно инструкции на упаковке. Это необязательный шаг, но если у вас есть дополнительное время, это интересный способ выделить другой вкус, нежели простой белый или коричневый рис.
Чтобы сделать рисовые рецепты более ароматными, добавьте специи, прежде чем готовить зерно. Поскольку рис сам по себе обладает таким тонким вкусом, он хорошо сочетается практически с любой комбинацией - в рис можно добавить бесчисленное множество вещей, чтобы сделать его более аппетитным. Попробуйте добавить миндаль, петрушку, чесночный порошок и черный перец для простого плова из коричневого риса, любезно предоставленного Министерством сельского хозяйства США ChooseMyPlate.gov.
Чтобы приготовить вкусный ароматный рис в рисоварке, попробуйте смешать травы в кухонном комбайне с водой или бульоном, затем добавить эту смесь в рис и дать ему приготовиться. Это сделает рис слегка зеленым и позволит травяному аромату впитаться в каждое зернышко.
Вы также можете поэкспериментировать с разными специями для риса, чтобы получить различный вкус. Попробуйте смесь куркумы, кардамона, корицы и тмина для индийского блюда или попробуйте тимьян и орегано в итальянских или французских рецептах.
Используйте разные бульоны и жидкости
В рисоварке может потребоваться вода, но вы можете варить рис на любой жидкости, если вы используете правильное количество. Куриный, говяжий и овощной бульоны - отличные варианты.
Несладкое кокосовое молоко также является восхитительной основой для риса, придавая ему острый вкус, который хорошо сочетается с тушеным мясом или карри. Когда вы позволяете рису готовиться и мариноваться в ароматных жидкостях, он принимает сложность этих ароматов, когда готов.
Вы также можете добавить ингредиенты в приготовленный рис, чтобы сделать его более интересным. Рис с кинзой и лаймом идеально подходит для мексиканских блюд, и его можно приготовить после того, как рис будет готов. Просто добавьте измельченную кинзу и сок лайма для дополнительной цедры.
Независимо от того, какие вкусы вы сочетаете с рисом, добавление специй и жидкостей может вывести скучную еду на новый уровень. Однако важно отметить, что Consumer Reports предупреждает о высоком уровне мышьяка в некоторых сортах риса. Если вы потребляете зерно в больших количествах, стоит помнить о том, откуда берется рис (особенно если вы подаете его детям).
Поэкспериментируйте с комбинациями вкусов, чтобы увидеть, что вы предпочитаете, и не ограничивайте себя базовыми инструкциями рисоварки. Из этого адаптируемого зерна можно сделать идеальный гарнир или базовый крахмал практически для любого рецепта.