Витамин С может способствовать всасыванию лизина.
Не тратьте зря время и деньги на пищевые добавки или питательные вещества, которые ваше тело не может полностью усвоить. L-лизин - это аминокислота, которая является одной из молекул, составляющих белок. Независимо от того, получаете ли вы l-лизин естественным путем из продуктов, богатых белком, таких как мясо или тофу, или в форме добавок, отпускаемых без рецепта, есть способы помочь организму лучше усваивать эту аминокислоту, а не выводить ее неиспользованную часть..
Шаг 1
Используйте травы для ароматизации мяса, богатого l-лизином, а не сладких соусов или фруктовых соков. Во время приготовления сахара уменьшают количество l-лизина, доступного для всасывания. Не готовьте на гриле мясо, тофу или другие продукты, богатые l-лизином, потому что сухой жар снижает доступность l-лизина для использования в организме.
Шаг 2
Исключите желатин из своего рациона и пищевых добавок. Желатин содержит высокий уровень аргинина, другой аминокислоты, которая препятствует всасыванию l-лизина в организме. Ищите желатин в добавках, отпускаемых без рецепта, на этикетке с информацией о пищевой ценности.
Шаг 3
Выберите добавку L-лизина, которая содержит цинк, витамин С и биофлавоноиды. Эти микроэлементы обладают синергическим действием с l-лизином и могут способствовать абсорбции и биодоступности. Если вы получаете l-лизин из природных источников, таких как мясо, молочные продукты или тофу, сочетайте эти продукты с апельсинами для получения биофлавоноидов и витамина C и чашкой молока для получения цинка.