После приготовления хорошо слейте воду, чтобы шпинат не стал жидким.
Как ни крути, шпинат - хорошее питание. Каждая порция 1/2 чашки обезжирена, содержит мало калорий и натрия, а также обеспечивает ваш организм 50% дневной потребности в витамине С и здоровой дозой клетчатки. В то время как свежий шпинат часто доступен круглый год в местном бакалейном магазине, вы также можете купить его замороженным или заморозить свежий шпинат со своего сада на срок до восьми месяцев. Когда приходит время поесть, самый простой способ приготовить замороженный шпинат и лучший способ сохранить его пищевую ценность - это приготовить в микроволновой печи.
Шаг 1
Достаньте замороженный шпинат из упаковки в морозильной камере и переложите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Шаг 2
Налейте 1/4 стакана воды на каждые 10 унций. замороженного шпината.
Шаг 3
Накройте миску полиэтиленовой пленкой, если у нее еще нет крышки.
Шаг 4
Установите высокую температуру в микроволновой печи и готовьте замороженный шпинат в течение 6-7 минут, взяв 10 унций. шпината; увеличивайте время приготовления наполовину для каждого добавления 10 унций. упаковка.
Шаг 5
Снимите крышку, перемешайте шпинат и продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока шпинат полностью не станет горячим.
ШАГ 6
Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг, чтобы он стекал. Нажмите на шпинат большой ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чаша с крышкой
- Пластиковая упаковка
- Ложка
Кончик
Другой вариант - приготовить замороженный шпинат, отварив его в течение 9-11 минут на плите. Однако кипячение приведет к значительному снижению содержания в нем витамина С.