Грудинка - король жареного мяса в Техасе.
Грудинка, которую уважают за ее крепкий, мясистый вкус, лучше всего готовить на медленном огне. Гриль для копчения помогает добиться нежности во рту и насыщенного аромата дыма. Грудинка, отрезанная ниже плеча бычка, обычно продается разделенной на две части - остроконечный и плоский. Плоский срез чаще всего используется для копчения и гриля. На умеренно слабом огне гриля для копчения жировые соединительные ткани грудинки растворяются в мышцах. В результате получается нежное и влажное мясо, которое стоит потраченного на приготовление времени.
Шаг 1
Обильно покройте грудинку сухим растиранием со всех сторон, плотно похлопывая приправу, чтобы убедиться, что она прилипла. Положите грудинку на большую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Храните мясо в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Выньте грудинку из холодильника за час до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры. Замочите щепу в емкости с водой не менее чем на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте воды в поддон для воды гриля для копчения, где указано, и заполните дно свежим углем. Зажгите уголь и закройте крышку, используя вентиляционные отверстия, чтобы контролировать и поддерживать температуру от 225 до 250 градусов по Фаренгейту. Добавьте пропитанную древесную щепу поверх углей, когда они станут пепельными. Вам нужно будет добавлять угли и щепу примерно каждый час, чтобы поддерживать температуру.
Шаг 4
Положите грудинку на решетку коптильни и закройте крышку. Дайте грудинке готовиться примерно 45-60 минут на фунт. Чтобы грудинка была достаточно нежной, чтобы ее можно было съесть, она должна достичь внутренней температуры не менее 195 F. Используйте термометр для мяса в самой толстой части грудинки после отведенного времени приготовления.
Шаг 5
Переложите приготовленную грудинку на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Вещи, которые вам понадобятся
- Готовая сухая втирка
- Пластина
- Пластиковая упаковка
- Уголь
- Щепки
- Термометр для мяса
- Сервировочное блюдо
- Алюминиевая фольга
Кончик
Используйте любую приправу для сухого растирания, которую хотите, или приготовьте самостоятельно, начиная с равных частей соли и сахара, а затем добавляя любые сухие специи, которые вам нравятся.
Древесная щепа гикори и дуба дополняет крепкий вкус грудинки.