Хранение кукурузы в прохладном состоянии гарантирует, что она останется сладкой.
Если вы хотите покупать кукурузу в початках оптом, но не доедаете каждый початок, пока он не испортится, вам нужно знать, как лучше всего хранить кукурузу в початках.
Берите ли вы с собой холодильник или морозильную камеру, ключ к сохранению свежести этого вкусного овоща - это действовать быстро.
Как хранить кукурузу в початках
Если вы не едите кукурузу, как только приносите ее домой из магазина или с фермерского рынка, лучше всего держать кукурузу в прохладе.
Поместите кукурузу в холодильник или как можно скорее накройте ее льдом - это поможет кукурузе сохранить свою сладость.
Когда кукурузу не охлаждают, ферменты в зернах более активны и превращают сладкий сахар в мягкий крахмал. По данным Академии питания и диетологии, кукурузный початок может потерять значительное количество сахара, если оставить его при комнатной температуре.
Как долго сохраняется кукуруза в початках?
Вы можете хранить кукурузу в початках в холодильнике около трех дней или в морозильной камере до 12 месяцев.
Охлаждение кукурузы в початках
Если ваши початки остались с прикрепленной шелухой, лучше всего удалить большую часть шелухи, но оставить немного - достаточно, чтобы покрыть весь початок. Это даст вам больше места в холодильнике для хранения кукурузы, а также предотвратит высыхание зерен.
Если початки кукурузы уже очищены, вы можете обернуть початки полиэтиленом или фольгой, прежде чем хранить их в холодильнике - это поможет сохранить немного влаги.
Вне зависимости от того, очищены ли початки от шелухи или нет, вы можете хранить початки в пластиковом или бумажном пакете, но убедитесь, что он свободно сидит. Плотно закрытый пакет может задерживать влагу кукурузы, что может вызвать образование плесени.
Для максимального вкуса и свежести вы не захотите хранить свежую кукурузу в початках в холодильнике дольше трех дней. Если вы планируете съесть кукурузу в конце недели, она будет вкуснее, если хранить ее в морозильной камере (подробнее об этом ниже).
Замораживание кукурузы в початках
Заморозка кукурузы в початках может быть хорошим вариантом, когда у вас есть большая награда или вы не планируете сразу же есть кукурузу.
Бланширование - это один из методов, который помогает сохранить сладость летней кукурузы, поскольку в процессе этого процесса останавливаются ферменты, из-за которых кукуруза теряет текстуру и вкус. Вот как это делается в соответствии с расширением Университета штата Мичиган:
- Снимите шелуху и шелк с ушей.
- Бланшировать уши 4 минуты в кипятке.
- По прошествии 4 минут погрузите кукурузу в ледяную воду, чтобы она перестала готовиться. Оставьте кукурузу в ледяной воде примерно на 7-11 минут, в зависимости от размера початков (более крупным початкам требуется больше времени). Отсюда слейте воду с кукурузы.
- Оберните сухие кукурузные початки влагонепроницаемой пленкой и поместите их в пластиковый пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что вы выдавили из пакета весь воздух, это предотвратит ожог в морозильной камере.
- Закройте пакет и отметьте дату. Свежая кукуруза сохраняется до одного года.
Замораживание кукурузных зерен
При желании можно также заморозить зерна кукурузы, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Этот процесс аналогичен замораживанию всего уха, за исключением того, что вы бланшируете уши всего на 4 минуты в кипящей воде.
Затем опустите початки в ледяную баню на 8 минут, затем слейте воду и высушите кукурузу. После этого срежьте ядра с початков и упакуйте их в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, оставив под крышкой 1/2 дюйма. Запечатайте и промаркируйте контейнеры, чтобы кукуруза сохраняла качество до 12 месяцев.
Советы по безопасному хранению и как определить, вредна ли кукуруза в початках
Сохранение вкуса и свежести, а также соблюдение надлежащих правил безопасности пищевых продуктов часто приравниваются к мясу, птице и молочным продуктам. Но не менее важен процесс, который вы используете для подготовки и хранения овощей, таких как кукуруза.
Первое, что вам нужно сделать, это проверить температуру в холодильнике и морозильной камере. Согласно FDA, один из лучших способов предотвратить попадание бактерий в пищу - поддерживать нужную температуру в приборах. Что касается холодильника, убедитесь, что температура установлена на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Температура морозильной камеры должна составлять ноль градусов по Фаренгейту.
Если кукуруза хранилась в холодильнике более трех дней, FDA советует быть начеку, если все выглядит или пахнет подозрительно. Следите за изменениями кукурузы, которые могут указывать на то, что она испорчена, например:
- Слизь
- Плесень
- Коричневые или черные биты