Как избавиться от жира с помощью сельдерея, моркови, огурцов и лука

Как избавиться от жира с помощью сельдерея, моркови, огурцов и лука
Как избавиться от жира с помощью сельдерея, моркови, огурцов и лука

Сельдерей, морковь, лук и огурец хорошо подходят для приготовления нескольких блюд для похудения.

Низкокалорийные, естественным образом увлажняющие и богатые питательными веществами овощи - ваши лучшие друзья, независимо от ваших целей в фитнесе и здоровье. Смесь сельдерея, моркови, огурцов и лука поможет вам получить более широкий спектр питательных веществ, чем любой овощ, съеденный отдельно, а смесь зеленого, оранжевого и - если вы выберете фиолетовый лук - фиолетовых овощей поможет вам «съесть радугу» для хорошего здоровья. Используйте эти овощи, чтобы добавить объемных блюд без калорий и комбинировать их в ряде диетических блюд.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук для похудения

Похудение требует ограничения калорийности; если вы не потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы не будете сжигать жир, чтобы закрыть этот энергетический разрыв. Заполнение своего рациона низкокалорийными продуктами облегчает достижение дефицита калорий, необходимого для похудения. Низкокалорийный тариф увеличивает количество еды, которую вы можете съесть, поэтому вы не чувствуете голода, но это также не приведет к разрушению вашего бюджета калорий.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук очень низкокалорийны. Чашка нарезанного огурца или нарезанного сельдерея содержит 16 калорий, чашка нарезанного лука - 64 калории, а чашка нарезанной моркови - 52 калории. Это лишь крошечная часть вашего дневного бюджета калорий, даже если вы придерживаетесь ограниченного плана в 1 200 калорий. В результате использование этих овощей в блюдах позволяет увеличить размер порции, не добавляя слишком много лишних калорий и не превышая дневную норму.

Польза сельдерея, моркови, огурцов и лука для здоровья

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, особенно важен, когда вы худеете; Поскольку вы ограничиваете количество калорий для сжигания жира, каждая съеденная калория должна иметь реальную питательную ценность, такую как витамины и минералы. Сельдерей, огурцы и морковь содержат значительное количество витамина К - 37, 22 и 21 процент от дневной нормы на чашку, соответственно, - который приносит пользу вашим костям и помогает правильно свертываться крови. Морковь является источником витамина А, важного питательного вещества, важного для здоровья кожи, роста клеток, иммунитета и зрения. Каждая чашка обеспечивает более чем в четыре раза дневную норму витамина А, поэтому вы легко сможете удовлетворить свои потребности даже с небольшой порцией.

Сельдерей, морковь, огурец и лук также содержат пищевые волокна - вид углеводов, который помогает вам чувствовать себя сытым. Хотя клетчатка способствует получению удовлетворения после еды, она не является источником калорий, поэтому вы получаете полное ощущение «бесплатности», которое может помочь с потерей веса. Чашка нарезанного лука обеспечивает 14 процентов дневной нормы клетчатки; чашка моркови предлагает 4 процента; сельдерей и огурец - 6 и 2 процента соответственно.

Попробуйте соки и супы с овощами

Используйте сельдерей, морковь, огурцы и лук в овощных блюдах. Если у вас есть соковыжималка, начните свой день с домашнего овощного сока, содержащего большое количество сельдерея, огурцов и моркови; сельдерей придает натуральный пикантный вкус, огурец обеспечивает увлажнение, а морковь обеспечивает естественную сладость. Лук имеет особенно острый вкус в соке; экономно используйте их в смесях сока или подумайте о том, чтобы не добавлять их. Имейте в виду, что приготовление сока убирает клетчатку из овощей; держите мякоть из соковыжималки, чтобы смешивать ее с супами или выпекать кексы и хлеб.

Сельдерей, морковь и лук также хорошо подходят для приготовления различных диетических супов. Приготовьте пюре из морковно-имбирного супа, используя сельдерей и лук для глубины пикантного вкуса, яблоки для естественной сладости и мякоть соковыжималки для добавления клетчатки. Вы также можете добавлять эти овощи в домашние супы из курицы, индейки или овощей. Огурец плохо готовится в супе, но может работать как гарнир; добавьте в суп несколько ложек нарезанного огурца и немного лимонного сока.

Подавать роллы, жаркое и перец чили

Комбинируйте сельдерей, огурцы, морковь и лук с более здоровыми продуктами, такими как нежирные белки и полезные углеводы, для приготовления блюд, способствующих снижению веса. Приготовьте полезные овощные обертывания с сельдереем, морковью, огурцом и луком. Оберните жареные кусочки лосося, сырой сельдерей, морковь, огурец и шпинат в цельнозерновую лепешку, добавив карамелизованный лук и немного нежирной феты для придания вкуса. Или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать и измельчить все четыре овоща; затем добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Оберните полученную смесь в пленку из рисовой бумаги, чтобы получить питательные «летние булочки», более здоровую альтернативу блинчикам с начинкой.

Приготовьте жаркое из сельдерея, моркови, лука, жареной курицы или тофу, пол-унции кешью и соуса из кунжутного масла, соевого соуса с низким содержанием натрия и тертого имбиря. Подавать с небольшим салатом из огурцов. Или приготовьте чили из нежирного фарша из индейки, киноа, черной фасоли и ваших любимых овощей, включая лук, морковь и сельдерей, а затем украсьте свою миску нарезанным огурцом, ложкой греческого йогурта и щепоткой нежирного сыра чеддер..