Как избавиться от глютена

Как избавиться от глютена
Как избавиться от глютена

Люди с аллергией на глютен не могут есть большинство видов хлеба.

Люди предпочитают исключить глютен - белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи - из своего рациона по ряду причин. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором глютен вызывает иммунный ответ, который вызывает повреждение тонкой кишки и может привести к другим серьезным последствиям, включая кожную сыпь, диарею и депрессию. Только ваш врач может сказать вам наверняка, если у вас глютеновая болезнь.

Но даже у людей, не страдающих этим заболеванием, может быть аллергия или чувствительность к глютену, а также могут наблюдаться такие симптомы, как расстройство желудка, вялость и боли в суставах. Исключение глютена из своего рациона и проведение детоксикации поможет устранить эти симптомы, но вы должны быть готовы к некоторым негативным побочным эффектам абстиненции.

Шаг 1: полностью исключите глютен из своего рациона

Исключите из своего рациона все продукты, содержащие глютен, включая любые продукты, содержащие пшеницу, ячмень и рожь. К распространенным продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб и выпечка, пирожные, корочка для пиццы, клецки, крендели, солодовые напитки, пиво, отруби, овес и дрожжи.

Шаг 2. Внимательно прочтите этикетки с пищевыми продуктами

Внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы узнать о менее заметных источниках глютена. Избегайте подливок и соусов, которые могут содержать муку, мясных продуктов, которые могут содержать хлеб, что-нибудь в панировке или жареном, приправ, таких как майонез, соевый соус и горчица, предварительно упакованных супов и суповых смесей, пищевых напитков и добавок, начинок для пирогов и заправок для салатов.

Жареный цыпленок с салатом из зеленых овощей и зеленью
Жареный цыпленок с салатом из зеленых овощей и зеленью

Выбирайте цельные продукты, например нежирные белки и свежие овощи.

Шаг 3. Выбирайте здоровую пищу без глютена

Придерживайтесь диеты, состоящей из продуктов, богатых питательными веществами, которые дадут вам чувство сытости и помогут избежать тяги к еде, вызванной отменой глютена. Выбирайте постные источники белка, такие как говядина, птица и морепродукты травяного откорма, крахмалистые овощи, такие как кабачки и свекла, яйца и богатые клетчаткой темно-листовые зеленые овощи.

Шаг 4. Остерегайтесь обработанных продуктов без глютена

Обратите особое внимание на продукты с пометкой «без глютена». Хотя эти продукты не содержат глютен, они могут быть сильно переработаны и очищены и содержать другие нездоровые ингредиенты, которые могут либо маскировать симптомы детоксикации, продлевая абстиненцию глютена, либо ухудшать симптомы.

Шаг 5: пейте много воды

Пейте много воды, чтобы промыть организм и уменьшить тягу к еде. По крайней мере, 64 унции воды в день на порции по восемь унций - хороший показатель, но пейте больше, если вы живете в теплом климате или много тренируетесь.

Шаг 6: оставайтесь физически активными

Регулярно выполняйте физические упражнения, чтобы бороться с негативными последствиями стресса и отмены, а также избавиться от голода и тяги. Упражнения способствуют хорошему кровообращению и здоровой лимфатической системе, а также помогают вывести токсины из организма.

Предупреждение

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем исключать глютен из своего рациона, особенно если у вас нет целиакии или чувствительности к глютену. Если все сделать неправильно, исключение глютена может привести к дефициту питательных веществ.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.