Как избавить брокколи от запаха во время готовки

Как избавить брокколи от запаха во время готовки
Как избавить брокколи от запаха во время готовки

Миска приготовленной брокколи.

Ярко-зеленые стебли и соцветия грозди брокколи изобилуют питательными веществами, включая витамин С, белок, клетчатку и кальций. Брокколи также мало калорийна; полчашки содержит всего 23 калории. При приготовлении брокколи вы можете почувствовать запах серы; этот запах указывает на то, что вы, возможно, купили не совсем свежую гроздь брокколи в супермаркете или на прилавке на местной ферме. К счастью, вы можете воспользоваться несколькими советами при приготовлении брокколи, чтобы овощи не пахли так же плохо, сохраняя при этом витамины и минералы.

Шаг 1

Положите кусок хлеба для бутербродов, разрезанный на четвертинки, на дно кастрюли. Хлеб помогает впитывать запахи.

Шаг 2

Установите в кастрюлю пароварку и налейте столько воды, чтобы нижний край пароварки был влажным. Чтобы приготовить овощи на пару, вам понадобится всего от 1 до 2 дюймов воды.

Шаг 3

Включите конфорку печи на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 4

Брокколи нарезать небольшими кусочками, отделяя большие пучки соцветий.

Шаг 5

Положите брокколи в корзину пароварки.

ШАГ 6

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару всего три-четыре минуты. Во время приготовления переваренная брокколи может издавать неприятный запах.

Шаг 7

Снимите крышку, если брокколи начнет пахнуть до того, как она полностью приготовится, чтобы запах растворился в воздухе.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Корзина для пароварки
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Хлеб