Миска приготовленной брокколи.
Ярко-зеленые стебли и соцветия грозди брокколи изобилуют питательными веществами, включая витамин С, белок, клетчатку и кальций. Брокколи также мало калорийна; полчашки содержит всего 23 калории. При приготовлении брокколи вы можете почувствовать запах серы; этот запах указывает на то, что вы, возможно, купили не совсем свежую гроздь брокколи в супермаркете или на прилавке на местной ферме. К счастью, вы можете воспользоваться несколькими советами при приготовлении брокколи, чтобы овощи не пахли так же плохо, сохраняя при этом витамины и минералы.
Шаг 1
Положите кусок хлеба для бутербродов, разрезанный на четвертинки, на дно кастрюли. Хлеб помогает впитывать запахи.
Шаг 2
Установите в кастрюлю пароварку и налейте столько воды, чтобы нижний край пароварки был влажным. Чтобы приготовить овощи на пару, вам понадобится всего от 1 до 2 дюймов воды.
Шаг 3
Включите конфорку печи на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 4
Брокколи нарезать небольшими кусочками, отделяя большие пучки соцветий.
Шаг 5
Положите брокколи в корзину пароварки.
ШАГ 6
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару всего три-четыре минуты. Во время приготовления переваренная брокколи может издавать неприятный запах.
Шаг 7
Снимите крышку, если брокколи начнет пахнуть до того, как она полностью приготовится, чтобы запах растворился в воздухе.
Вещи, которые вам понадобятся
- Горшок
- Корзина для пароварки
- Нож
- Разделочная доска
- Хлеб