Как исправить влажный вареный рис

Как исправить влажный вареный рис
Как исправить влажный вареный рис

Можно исправить влажный вареный рис; если рис затвердел, варите его еще немного.

Вы можете исправить влажный приготовленный рис: если рис твердый, варите его еще немного. Если есть лишняя вода, дайте влажному рису немного постоять, когда вы его закончите. Эта паста из мягкого риса может решить большинство ваших проблем с рассыпчатым рисом, который все еще слишком влажный, чтобы его можно было подавать.

Убедитесь, что он хорошо приготовлен

Первое, что вам нужно сделать, это попробовать рис. Хотя рис должен иметь нежную текстуру, он не должен быть мягким. Если вы обнаружите твердость, то лучше снова поставить ее на плиту, чтобы она могла готовиться еще. Обязательно закройте кастрюлю крышкой и установите слабый огонь, чтобы рис оставался на медленном огне еще несколько минут, чтобы он полностью приготовился.

При приготовлении риса рекомендуется использовать таймер. Таким образом, вы точно узнаете, как долго готовился рис. Согласно данным UT Extension Fresh Plate, белый рис должен быть полностью приготовлен за 20 минут.

С другой стороны, коричневый рис может занять до 50 минут. Дикий рис, который на самом деле является семенами и не принадлежит к той же семье, что белый и коричневый рис, готовится примерно от 40 до 45 минут.

Избавьтесь от лишней воды

Итак, вы проверили рис, чтобы убедиться, что он приготовлен, и, на случай, если это не так, вы дали ему еще немного времени для правильного приготовления. Следующим шагом при приготовлении кашицы из риса является слить лишнюю воду.

Когда рис полностью приготовлен, в нем никогда не должно быть стоячей воды, поэтому не используйте столько воды в следующий раз. В идеале вы должны следовать инструкциям на упаковке, когда речь идет о времени приготовления, количестве воды и риса. Если вы используете насыпной рис, есть несколько практических правил для соотношения воды и риса для разных сортов риса:

  • Для белого риса соотношение воды и риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.
  • Для коричневого риса соотношение воды и риса составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан риса.
  • Для дикого риса соотношение воды и риса составляет 3 стакана воды на 1 стакан риса.

Использование этих соотношений позволяет не только дать рису полностью приготовиться, но и убедиться, что к тому времени, когда рис будет готов, вся вода уйдет.

Дайте рису посидеть

Скорее всего, даже если вы изо всех сил постараетесь слить лишнюю воду, вы не сможете избавиться от нее полностью. Во влажном рисе может еще остаться немного. Если это так, просто оставьте рис на некоторое время нетронутым.

Теперь, когда рис готов, отложите его на противень без крышки. Ни в коем случае не трогайте рис хотя бы пять минут. Просто дайте ему посидеть. Это важный период отдыха для риса, так как он гарантирует, что оставшаяся вода либо испарится, либо впитается.

Чем больше воды, тем больше времени потребуется. Однако, если вначале вы слили столько, сколько могли, то не должно пройти слишком много времени, чтобы то, что осталось, испарилось или впиталось.

Еще один способ избавиться от лишней воды в рисе - слить лишнюю воду, а затем выложить рис на противне. Поместите в духовку, нагретую до 350 F, на пять минут, и это высушит лишнюю воду, предлагает шеф-повар Food Network Альтон Браун.

Советы для Perfect Rice

Кооперативное отделение Университета штата Юта предлагает взбить рис перед подачей на стол. Для этого вам понадобится вилка. Это делается для того, чтобы рис расслоился, а также чтобы проверить, остается ли он мягким. Если это так, повторите последний шаг приготовления кашицеобразного риса и дайте рису дополнительное время.

Полезный совет: тщательная подготовка с самого начала помогает сделать рис воздушным и вкусным. Гарвардская газета T. H. Школа общественного здравоохранения Чана указывает, что вы должны тщательно промыть рис в прохладной воде перед приготовлением, чтобы избавиться от излишков крахмала, пыли и других загрязняющих веществ. Вы также можете замочить его, чтобы уменьшить время приготовления и уменьшить липкость.

Вы можете исправить некоторые ошибки с рисом, вскипятив подсоленную воду в большой кастрюле, а затем добавив рис после того, как вода закипит. Использование большой кастрюли вместо маленькой позволяет рису готовиться более равномерно и быстро.

Не забывайте использовать правильное соотношение риса и воды, когда решаете, сколько подсоленной воды кипятить. После добавления риса уменьшите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и не поддавайтесь желанию поднять крышку, пока рис не будет готов взбиться.