Дефицит витамина D и жуткие близнецы
Надеюсь, к настоящему времени вы скорректировали свой дефицит витамина D, но есть ли смысл выходить за пределы «нормального» уровня в крови? Если вы хотите иметь более сильные мышцы и лучшие легкие, ответ - да.
Только что было опубликовано новое исследование о влиянии витамина D на силу и физическую форму. Исследование не похоже ни на одно из предыдущих, потому что в нем участвовали близнецы.
Теперь, большинству людей близнецы не особо нужны, разве что для возможного исполнения некоторых сексуальных фантазий, доставляющих двойное удовольствие и двойное удовольствие. Большинство считает их просто немного жуткими. Вероятно, мы можем обвинить в этом этих сверхъестественных близнецов Грейди и их зловещее приглашение Дэнни поиграть с ними навсегда.
Ученые, тем не менее, любят однояйцевых близнецов, злых или нет. Поскольку у них одни и те же гены, ученые могут использовать их для определения воздействия внешнего агента, не беспокоясь о влиянии генетических факторов. Это делает исследования, в которых используются однояйцевые близнецы, особенно актуальными, и это, безусловно, относится к недавнему исследованию влияния добавок витамина D на кардиореспираторную выносливость и силу у человеческих близнецов.
Что они сделали

Ученые набрали 37 наборов монозиготных близнецов в возрасте от 18 до 40 лет, предположительно с разной степенью жуткости, для участия в рандомизированном клиническом исследовании для определения специфических эффектов добавок витамина D.
Это было довольно простое клиническое исследование – одна группа получала 2000 МЕ холекальциферола (витамина D3) каждое утро в течение 60 дней, а другая группа этого не делала.
Кровь была взята у каждого участника (после 12-часового голодания) до начала приема добавок и снова через 60 дней.
Изометрическая мышечная сила до и после определялась с помощью динамометрии с использованием теста на хват рукой и теста на силу лопатки. Максимальное значение V02 до и после было определено с использованием того же типа сердечно-легочного стресс-теста, который врачи проводят для определения эффективности работы сердца и легких.
Что они нашли
- Концентрация витамина D в крови в исследуемой группе (те, кто принимал добавку) увеличилась на 70%.
- Макс. VO2 у близнецов в исследуемой группе увеличился на 28%.
- Мышечная сила левой руки исследуемой группы увеличилась на 18%. (Определение изменений в силе недоминирующей руки является гораздо более точным индикатором любых изменений в силе, поскольку доминирующая рука обычно примерно на 10% сильнее, чем недоминирующая рука.)
Все эти хорошие вещи заставили исследователей написать очевидное:
" Увеличение концентрации витамина D в сыворотке крови до значений выше 50 нг/мл благотворно влияет на физическую форму, улучшая V02 max и увеличивая мышечную силу рук."
Что это значит для вас
К сожалению, витамин D стал типичным. Она так долго играла постоянную роль в укреплении иммунной системы, что мало кто осознает широту ее способностей.
Конечно, те, кто занимается диетологией/здоровьем, признают, что она также ловко справляется с ролью контроля метаболизма кальция, но это ее «артхаусный» фильм, который мало кто видел или узнавал. Точно так же, как показывает исследование, которое мы анализировали, она также играет важную роль в сердечно-легочной и мышечной функциях.
Подумайте, что происходит, когда нам не хватает витамина D – помимо иммунологической импотенции, мы страдаем мышечной слабостью, утолщением артерий, гипертрофией миокарда и гипертонией.
Давайте пойдем еще дальше. Если у вас плохое сердечно-сосудистое здоровье, вызванное дефицитом витамина D, вы также склонны к резистентности к инсулину и, ну, в общем, к ожирению с незавидным липидным профилем.
Однако, как показывает это исследование (наряду с несколькими другими исследованиями), прием витамина D3 в дополнение к тому, что среднестатистический человек может получить через жирную рыбу или грибы, может не только устранить вышеупомянутые проблемы со здоровьем, но и сделать людей лучше, чем они были.
Можно подумать, что эти эффекты были бы более широко известны, но часть проблемы может быть связана с двумя факторами, первый из которых связан с тем, что определяется как «нормальный» (20 нг/мл или выше) уровень витамина D, и прискорбно неадекватной RDA для витамина (600 МЕ для взрослых мужчин и женщин).
Всегда беспокоило то, что слишком много витамина D может вызвать накопление кальция в крови, из-за чего внутренние части ваших кровеносных сосудов и сердца могут выглядеть как интерьер Белого замка. Однако, как правило, этого не происходит, если только вы не один из тех редких людей, которые страдают гипопаратиреозом.
Во-вторых, многие врачи, которые тратят столько же времени на изучение питания, сколько и на болезни, вызванные заражением, получают апоплексический удар, когда уровень витамина D поднимается намного выше 30 нг/мл. Они беспокоятся о токсичности (поскольку он растворяется в жирах и накапливается в ваших пухлых частях тела) и о том, что, как и во многих других случаях, чем больше, тем лучше.
Но они частично ошибаются в первом и полностью ошибаются во втором. Витамин D является жирорастворимым и может вызывать токсичность при длительном приеме в больших дозах (гиперкальциемия, рвота, проблемы с почками и т. д.), но кажется, что дозы до 10 000 МЕ в день (количество, которое организм естественным образом вырабатывает после 30 минут пребывания на солнце) совершенно безопасны.
Что касается «больше не значит лучше», несколько исследований, в том числе то, которое мы обсуждали, доказали, что это обобщение неверно. Большинство сообразительных диетологов и биохакеров сейчас считают 50 нг/мл нижней планкой статуса витамина D. Повышение уровня до этого уровня может обеспечить замечательную устойчивость ко многим заболеваниям и вирусам, а также увеличить VO2 max и мышечную силу.
Как использовать эту информацию
Итак, прочитав это, вы, возможно, захотите увеличить потребление витамина D3, чтобы оно превышало 50 нг/мл или, по крайней мере, чтобы оно касалось края. Большинству людей это далось нелегко.
Большая часть витамина D, присутствующего в пище, которую вы едите, связана с самой пищей и остается таковой после того, как вы ее съели. Этому способствует многое: физико-химическая форма витамина D, жирные кислоты и клетчатка в пище, размер самих пищевых частиц и количество самого витамина.
Взаимодействия между витамином D и другими жирорастворимыми питательными веществами также могут быть фактором, а также рядом проблем, связанных с хозяином (возраст, болезненное состояние, состояние питания, генетика, ожирение и т. д.).
Тогда вы можете приготовить любые продукты, содержащие витамин D. Тепло влияет на это. Свет влияет на это. Влажность, воздействие кислорода и даже условия хранения влияют на уровень витамина D. Это означает, что любые продукты, содержащие витамин D, которые варятся, готовятся в скороварке, запекаются или жарятся на воздухе, в конечном итоге оказываются под угрозой витамина D.
Добавьте к этому тот факт, что витамину D нужен его помощник, магний, чтобы создать мощную иммунную систему. Обычно это не было бы проблемой, но, по оценкам, до 80% населения испытывает дефицит этого минерала.
Неудивительно, что дефицит витамина D свирепствует и почему его так трудно поднять. Тем не менее, наряду с регулярным, но разумным пребыванием на солнце, добавки по-прежнему являются лучшим решением проблемы дефицита витамина D. Но я не говорю о приеме добавок витамина D старой технологии; они подвержены всем тем же ранее упомянутым проблемам производства и усвоения, что и пища.
Ответ: микрокапсулированный витамин D3. Эта форма витамина производится путем инкапсуляции молекул витамина D3 в липосомы или твердые липидные наночастицы.
Витамин представлен в виде крошечных «гранул» и защищен от влаги, окисления, рН, температуры и механических воздействий. Микрокапсулированный продукт стабилен, диспергируется в воде и, что наиболее важно, обладает высокой биодоступностью.
Исследования показывают, что эффекты этой формы витамина D3 остаются постоянными до 14 дней, что явно превосходит обычные добавки с витамином D3, которые составляют большую часть рынка. Компания Biotest, однако, признала ценность микрокапсулированного витамина D3 и немедленно включила его в свой продукт для поддержки иммунитета I-Well™.
Каждая порция из 3 капсул содержит 5000 МЕ витамина D3 (в виде холекальциферола) и 400 мг. бета-1,3-глюкана, 400 мг. ЭГКГ и 400 мг. твердых липидных частиц куркумина, каждая из которых обладает собственными иммуностимулирующими свойствами.
Вам определенно нужно включить его в свой арсенал здоровья и фитнеса, если не для общего состояния здоровья, чтобы обеспечить оптимальную кардиореспираторную выносливость и мышечную силу.