Как использовать яблочный сок вместо яблочного сидра

Как использовать яблочный сок вместо яблочного сидра
Как использовать яблочный сок вместо яблочного сидра

Яблочный сок - это не то же самое, что яблочный сидр, который более кислый, чем яблочный сок.

Забудьте о том, что вы пили в детском саду - для взрослых яблочный сок - секретное ароматическое оружие, приправляющее все, от свиных отбивных до смузи. Но бывает сложно различать бесчисленные разновидности сока и сидра, которые выглядят и имеют вкус яблок. Понимание основных различий между яблочным соком и яблочным сидром поможет вам сделать соответствующие замены.

Знай разницу

Яблочный сок и яблочный сидр в основном одинаковы, за исключением того, что яблочный сидр гуще, содержит больше мякоти и осадка. Яблочный сок обычно содержит дополнительный сахар. И то, и другое получают путем очистки, измельчения и пюре из яблок для извлечения из них сока. В случае яблочного сока это мясистое вещество фильтруется, а сок смешивается с консервантами и подсластителями. В результате яблочный сидр имеет более сложный, немного горьковатый вкус по сравнению с яблочным соком. И сидр, и сок обычно проходят процесс пастеризации, чтобы сделать их безопасными.

Сделайте умные замены

"Cook's Illustrated" утверждает, что яблочный сок никогда не может заменить яблочный сидр из-за его сладости. Если вы не согласны с этим, вы можете использовать их как взаимозаменяемые и внести соответствующие изменения. Чтобы компенсировать излишки сахара в яблочном соке, уменьшите количество сахара в рецепте, добавьте что-нибудь кислое, например, лимонный сок или яблочный уксус, или используйте несладкий яблочный сок. Вы также можете смешать яблочный сок с небольшим количеством яблочного пюре, чтобы компенсировать разницу в текстуре.

Добавить аромат к десертам

Поскольку он более сладкий, замена сидра на сок хорошо подходит для приготовления десертов. Вы можете приготовить сладкое яблочное пюре, поместив очищенные и нарезанные яблоки в большую кастрюлю с несколькими ложками яблочного сидра или сока. Варите смесь на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, измельчите в кухонном комбайне и приправьте сливочным маслом, коричневым сахаром, корицей и молотым имбирем. Или используйте яблочный сок, чтобы приготовить тушеные горячие фрукты и подавать с мороженым. Яблочный сок и яблочный сидр работают с яблочным печеньем, яблочными чипсами и глазурью для быстрого хлеба или кексов.

Для напитков и спредов

Яблочный сок и яблочный сидр одинаково хорошо подходят в качестве основы для более насыщенных домашних напитков, так как вы в любом случае сделаете смесь более густой и ароматной. Это касается яблочных коктейлей, яблочного чая со льдом, яблочного коктейля, глинтвейна или яблочного пунша. Кроме того, вы можете использовать сок или сидр для приготовления сливочного масла с яблочным вкусом или сырных паст. Вы можете легко приготовить горячий яблочный сидр, варив купленный в магазине сидр или сок с палочками корицы, гвоздикой, коричневым сахаром, мускатным орехом, кардамоном и цедрой апельсина.