Замените обычную муку соевой мукой, чтобы увеличить количество белка.
Низкоуглеводные диеты ограничивают использование обычной муки и злаков, которые обычно используются для выпечки и приготовления блюд. Соевая мука является альтернативой муке с высоким содержанием углеводов и может быть заменена в большинстве рецептов или использована сама по себе. Эта мука производится из измельченных сырых соевых бобов и содержит больше белка, чем углеводов. Типичная порция в полчашки содержит примерно 10,5 г углеводов и 23,5 г белка. Это также богатый источник клетчатки - 8 г в порции.
Соевая мука как заменитель
Шаг 1
Замените обычную универсальную муку соевой мукой для быстрорастущей выпечки, в рецептах которой есть разрыхлитель и пищевая сода. Пищевая сода и порошок помогают хлебу подняться, если нет дрожжей. Примерно четверть типичной универсальной муки, описанной в бездрожжевом рецепте, можно заменить соевой мукой.
Шаг 2
Замените обычную муку соевой мукой при выпечке хлеба или выпечки, например, кексов, в рецептах которых требуется рост дрожжей. В этой ситуации используйте две столовые ложки соевой муки на стакан обычной муки, как описано в рецепте.
Шаг 3
При запекании или приготовлении пищи с соевой мукой уменьшите температуру духовки примерно на 25 градусов. Соевая мука подрумянивается легче, чем обычная мука, что увеличивает вероятность пригорания пищи. Следите за духовкой и отрегулируйте время приготовления примерно на 10 минут меньше, чем указано в рецепте.
Кончик
Купите количество соевой муки, которое может потребоваться для рецепта, и храните его в холодильнике. Натуральные масла в муке могут сделать ее прогорклой раньше, чем большинство других видов муки.