Как использовать блендер в качестве соковыжималки

Как использовать блендер в качестве соковыжималки
Как использовать блендер в качестве соковыжималки

Чтобы сок не обесцветился при хранении, добавьте в него одну-две чайные ложки свежего лимонного сока.

Если вам нравится идея есть овощи на ходу, небольшая предварительная подготовка имеет большое значение. Вместо того, чтобы покупать дорогую соковыжималку, превратите свой блендер в блендер для сока, чтобы получить полезный напиток, не сломав кошелек.

Кончик

Чтобы сок не обесцветился при хранении, добавьте в него одну-две чайные ложки свежего лимонного сока.

Блендер для сока: сок или смузи?

Приготовить сок в блендере сложнее, чем в соковыжималке. Обычный блендер может превратить фрукты и овощи в жидкость, хотя он будет немного толще, чем соковыжималка. Лучше всего использовать для этой цели водянистые фрукты и овощи, такие как огурцы, помидоры, сельдерей, яблоки, груши и арбуз, а также легко нарезанные овощи, такие как шпинат и мангольд.

При приготовлении сока в блендере вам нужно нарезать овощи меньше, чем нужно для соковыжималки. Вы также получите несколько кусков, которые, возможно, захотите снять, чтобы получить жидкую смесь. По данным Вашингтонского университета, если вы не возражаете против этого, ваш напиток будет содержать больше питательных веществ.

Фрукты и овощи богаты клетчаткой, фитонутриентами и другими биологически активными соединениями. При использовании блендера для приготовления сока, полученная густая жидкость сохранит часть клетчатки и питательных веществ, если вы ее не процедите, отмечает клиника Майо. Этот богатый клетчаткой напиток заставит вас почувствовать себя сытым и улучшит процесс пищеварения.

Смешивание фруктов и овощей

В густом соке или смузи больше клетчатки и питательных веществ, чем в жидком. Для получения густой текстуры используйте иммерсионный блендер. Если вы хотите получить более гладкие результаты, лучший вариант - мощный вертикальный блендер. Вот некоторые советы Вашингтонского университета по приготовлению сока с помощью блендера:

  • Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат, петрушка и капуста, на удивление не очень интенсивны на вкус в смузи или соке, так что загрузите их.
  • Соки цитрусовых, особенно сок лайма, могут помочь избавиться от горечи овощей (не забудьте удалить кожуру).
  • При приготовлении сока овощи с большим количеством воды, такие как огурцы и сельдерей, помогут добавить объема и питательных веществ.
  • При смешивании смузи добавляйте обычную воду или кокосовую воду, чтобы сделать смесь менее мякотной.

Вашингтонский университет предполагает, что высококачественный блендер более универсален, чем соковыжималка. Итак, если вы думаете: «Какая соковыжималка самая лучшая?» и у вас есть место или бюджет только для одного или другого, мощный блендер - это то, что вам нужно.

Питание из смеси соков

Если вы извлечете клетчатку из своего сока, вы не получите всех питательных преимуществ, которые вы получили бы, если бы оставили клетчатку внутри, отмечает клиника Мэйо. Например, по данным Harvard Health Publishing, яблочный сок содержит значительно меньше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем цельные яблоки. Соки также содержат больше калорий и сахара, что может привести к увеличению веса и увеличению риска развития диабета.

Если вы хотите увеличить потребление фруктов и овощей, соки действительно имеют некоторые преимущества. Например, сок капусты может улучшить уровень липидов, что поможет снизить уровень холестерина, сообщает Harvard Health Publishing. Соки на основе цитрусовых могут снизить риск сердечных заболеваний. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как витамин С. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить пользу для здоровья и безопасность отжима сока.

Наш восхитительный ежедневный зеленый смузи содержит капусту, а наш рецепт веганского коктейля с привкусом сладкого авокадо включает такие ингредиенты зеленого сока, как авокадо и шпинат. Вы также можете попробовать наш зеленый смузи из суперпродуктов, который сделан из огурцов, молодого шпината и брокколи.

Самое приятное то, что все это можно приготовить с помощью блендера, предлагая 6 граммов клетчатки на порцию. Пищевые волокна добавляют объем к вашему рациону и способствуют сытости, что, в свою очередь, облегчает контроль веса и поддержание регулярности, заявляет Национальная медицинская библиотека США.