Жаркое из индейки с гарниром.
Измените способ фарша индейки, добавив апельсины, лимон и лайм, чтобы получилась влажная птица с нежным вкусом. Вы сэкономите калории и граммы жира, если не будете использовать традиционную начинку, в которую добавлено сливочное масло, которое впитывается в мясо. Свежие цитрусовые создают пористую поверхность внутри полости и обеспечивают влажность, которая распаривает и приправляет мясо. Добавление трав, дополняющих цитрусовые и индейку, - это простой способ набить птицу и получить свежее, ароматное мясо.
Шаг 1
Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой. Промокните поверхности насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2
Вымойте апельсин, лимон и лайм снаружи водой. Нарежьте цитрусовые дольками на четверть с помощью острого ножа и разделочной доски.
Шаг 3
Промойте три-четыре веточки свежей зелени водой. Травы, которые дополняют индейку, - розмарин, тимьян или майоран.
Шаг 4
Положите руками дольки апельсина, лимона и лайма в полость индейки, а затем добавьте зелень. Любые неиспользованные дольки цитрусовых можно позже использовать как гарнир к блюду из индейки.
Шаг 5
Свяжите ножки вместе кулинарной нитью, чтобы внутри индейки сохранялась влага и тепло для запаривания цитрусовых.
ШАГ 6
Готовьте индейку в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура бедра и грудки не станет 165 F или выше.
Шаг 7
Оставьте цитрусовые в индейке, чтобы они остыли для дополнительной влаги. Выбросьте цитрусовые, когда закончите нарезку.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Острый нож
- Разделочная доска
- Свежие травы
- Строка для готовки
Кончик
Нарежьте лук и зубчик чеснока дольками и вставьте их в полость индейки вместе с дольками цитрусовых для дополнительного аромата. Мойте руки до и после обработки сырой индейки.