Как есть маракуйю

Как есть маракуйю
Как есть маракуйю

Маракуйя содержит примерно 17,5 калорий в одном фрукте.

Если у вас еще не возникла страсть к терпким и ароматным маракуйям, отчасти причина может заключаться в том, что они вам незнакомы, и вы не совсем уверены, как их подают. Не упустите преимущества маракуйи - узнайте, как легко съесть этот тропический фрукт.

Вкус маракуйи по цвету

Маракуйя бывает двух цветов - пурпурного и золотистого. Хотя оба вида маракуйи возникли в Южной Америке, согласно проекту «Здоровье и диета американских индейцев», вы обнаружите, что этот любимый фрукт выращивают во всем мире. По данным Калифорнийского университета, их гибридные сорта более устойчивы к болезням и дают красные или оранжевые плоды.

По данным Министерства сельского хозяйства США, маракуйя содержит примерно 17,5 калорий в одном фрукте. 4 грамма углеводов, 1,87 грамма клетчатки и 2 грамма сахара в одном фрукте позволяют легко включить питание маракуйи в любую диету.

Оба цвета фруктов имеют мускусный аромат, напоминающий гуаву, и сладко-терпкий или терпкий вкус. Они наполнены десятками крошечных семян, которые полностью съедобны. Желтые плоды маракуйи обычно крупнее и более кислые; фиолетовые более сочные, с более интенсивным вкусом и ароматом.

Откройте для себя Passion Fruit Nutrition

Питание из маракуйи богато витаминами, минералами и другими питательными веществами, что делает ее идеальной закуской, когда вам хочется чего-то сладкого и терпкого. Согласно USDA, каждый фрукт служит:

Минералы:

  • Кальций, 2,16 миллиграмма
  • Железо, 0,288 миллиграмма
  • Магний, 5,22 миллиграмма
  • Фосфор, 12,2 миллиграмма
  • Калий, 62,6 миллиграмма
  • Натрий, 5,04 миллиграмма
  • Цинк, 0,02 миллиграмма
  • Медь, 0,02 миллиграмма
  • Селен, 0,11 мкг

Витамины:

  • Витамин А, 11,5 мкг
  • Витамин В2 (рибофлавин), 0,023 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин), 0,27 миллиграмма
  • Витамин B6, 0,018 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота), 2,52 мкг
  • Витамин C, 5,4 миллиграмма
  • Витамин Е (альфа-токоферол), 0,004 мг
  • Витамин К (филлохинон), 0,126 миллиграмма

Другие питательные вещества:

  • Бета-каротин, 134 мкг
  • Холин, 1,37 миллиграмма
  • Бета-криптоксантин, 7,38 мкг

Неудивительно, что маракуйя исторически использовалась в медицине. Известный своим успокаивающим действием, этот фрукт традиционно использовался южноамериканцами в качестве успокаивающего и пищеварительного средства, согласно проекту American Indian Health and Diet Project.

Ломтик и совок

Если вы хотите съесть свою маракуйю в сыром виде или добавить ее в качестве ингредиента в рецепт, приготовить ее так же просто, как разрезать ее пополам и вычерпать из нежной мякоти, семян и всего остального. Используйте ложку, чтобы доставить пирог и вкусный фрукт прямо к вашему языку, или раскатайте мякоть и семена в миску для использования в кулинарном творении.

Ешьте его по-австралийски, переложив в миску со сливками и сахаром, советует Purdue University. Или добавьте его во фруктовый или овощной салат.

Приготовьте заправку из маракуйи, смешав мякоть и семена двух фруктов со 100 миллилитрами кокосового молока в кастрюле и варив ее, пока она не станет сиропообразной. Процедите семена и добавьте сок половинки лайма и сахар по вкусу в соответствии с рецептом от Le Cordon Bleu. Эта престижная школа поваров использует заправку для украшения салата с фенхелем, авокадо и гранатом, а также с морскими гребешками на гриле. Если хотите, оставьте немного семян, чтобы покрыть смесь.

Смешайте это

Один из наиболее распространенных способов насладиться фруктами - добавить их в смузи, чтобы получить напиток из маракуйи с тропическим привкусом. Но добавление мякоти в блендер с восхитительными ингредиентами - не единственный способ насладиться ею в жидкой форме.

По данным Университета Пердью, выдавите мякоть через марлю двух толщин или выдавите через ситечко, чтобы удалить сок. Вы можете разбавить жидкость водой или другими соками, такими как ананасовый или апельсиновый, чтобы получился фруктовый напиток.

Отварите мякоть и сок до загустения, чтобы получился простой сироп, а затем хорошо процедите. Используйте сироп как приправу для тортов, пирогов, мороженого и других десертов. Сделайте из него желе или смешайте его с помидорами или ананасами, чтобы получить восхитительно уникальное варенье.

Не бойтесь покупать много маракуйи, когда видите ее в продаже. Заморозьте сок на срок до года и наслаждайтесь ароматом маракуйи в любое время года.