Как еда, которую мы едим, на самом деле дает нам энергию?

Как еда, которую мы едим, на самом деле дает нам энергию?
Как еда, которую мы едим, на самом деле дает нам энергию?

Калории в пище дают нам энергию

Пища обеспечивает единицы энергии в виде калорий, которые дают нашему телу топливо для выполнения всех функций, от самых простых, таких как дыхание, до более сложных видов деятельности. Нам нужно минимальное количество калорий из пищи для поддержания основных метаболических функций и больше для выполнения физических нагрузок. Чем мы активнее, тем больше нам нужно еды.

Источники энергии

Энергия поступает из макроэлементов - углеводов, жиров и белков, содержащихся во всех продуктах питания. Углеводы и белок обеспечивают 4 калории энергии на грамм, а жир дает 9 калорий на грамм. Углеводы расщепляются на глюкозу и всасываются в кровоток. Жир является основным источником накопленной энергии и остается в организме в качестве резерва до тех пор, пока он нам не понадобится. Жир является предпочтительным источником энергии для сердца. Белок расщепляется медленно и является продолжительной формой энергии. Белок в основном используется в качестве энергии, когда общее количество потребляемых калорий слишком низкое и энергия не может быть получена из углеводов.

Энергетические системы

Во время физической активности организм использует калории из пищи в трехчастной энергетической системе. Более короткие всплески высокоинтенсивной активности, такие как спринт, задействуют немедленные или анаэробные системы и черпают энергию в основном из углеводов. Во время аэробных упражнений, которые имеют более умеренную интенсивность и длятся две минуты или дольше, тело сжигает в основном жир с умеренным использованием энергии углеводов и белков.

Рекомендации по приему

Употребление достаточного количества пищи для поддержания ваших повседневных метаболических функций имеет решающее значение для здоровья. Употребление слишком малого количества калорий может вызвать замедленный метаболизм, дефицит питательных веществ и переедание, которое провоцирует набор веса. Ежедневные потребности людей в пище зависят от веса, роста, пола, возраста и уровня активности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 20 до 35 процентов из жиров и примерно от 10 до 15 процентов из белков.

Пища для энергии

Все продукты содержат калории для получения энергии, но не все калории одинаковы. Некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов в соответствии с тем количеством энергии, которое они поставляют, поэтому выбирайте продукты с высоким содержанием питательных веществ, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в энергии. Простые углеводы, такие как столовый сахар, быстро расщепляются и являются быстрым источником энергии. Для более устойчивого высвобождения энергии потребляйте сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, таких как пшеничная паста и коричневый рис. Выбирайте нежирные источники белка, такие как куриная грудка или бобы, и полезные для сердца жиры, такие как орехи, ореховое и семенное масло.