Как быстро приготовить жареный чак

Как быстро приготовить жареный чак
Как быстро приготовить жареный чак

Жаркое из чака с молодой морковью и красным картофелем.

Хотя для хорошо прожаренного и ароматного жареного цыпленка необходимо достаточное время приготовления, не менее важны способ приготовления и размер жаркого по отношению к кастрюле. Хорошо изолированная кухонная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой особенно важна для достижения оптимальных результатов. А поскольку соединительной ткани и мраморности мяса цыпленка требуется время, чтобы его разложить, тушение является наиболее частым методом приготовления. Тем не менее, при тщательном продумывании и внимании к деталям можно приготовить и подать нежное жаркое из чака в течение нескольких часов от начала до конца.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Протрите жареный цыпленок весом 3 фунта влажной тканью или влажными бумажными полотенцами. Посыпьте жаркое с обеих сторон солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока соберете остальные ингредиенты.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Поместите жаркое в кастрюлю и оставьте его в покое, пока оно не станет темно-коричневым. Переверните жаркое и повторяйте процесс, пока все стороны не будут хорошо прожарены.

Шаг 4

Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте вино в кастрюлю. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы приподнять подгоревшие куски мяса со стенок и дна кастрюли.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, воду, лук, чеснок, лавровый лист и целые гвоздики и доведите жидкость до кипения.

ШАГ 6

Выключите конфорку и верните жаркое в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поместите жаркое на среднюю решетку разогретой духовки.

Шаг 7

Тушите жареный цыпленок примерно два часа или пока мясо не нагреется до 170 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 ст. оливковое масло
  • Голландская печь или чугунная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
  • Вилка для мяса
  • Деревянная ложка
  • 1 стакан сухого красного вина

  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. треснувший черный перец
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 или 4 целых зубчика
  • 2 подставки под горячее или прихватки для духовки

Кончик

Если вы воспользуетесь скороваркой, вы сможете приготовить нежное и вкусное жаркое примерно за час.

Чтобы приготовить жаркое из чака в кулинарном пакете, уменьшите количество жидкости наполовину и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока мясо не станет мягким, примерно 2,5 часа для жаркого весом 3 фунта.