Жаркое из чака с молодой морковью и красным картофелем.
Хотя для хорошо прожаренного и ароматного жареного цыпленка необходимо достаточное время приготовления, не менее важны способ приготовления и размер жаркого по отношению к кастрюле. Хорошо изолированная кухонная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой особенно важна для достижения оптимальных результатов. А поскольку соединительной ткани и мраморности мяса цыпленка требуется время, чтобы его разложить, тушение является наиболее частым методом приготовления. Тем не менее, при тщательном продумывании и внимании к деталям можно приготовить и подать нежное жаркое из чака в течение нескольких часов от начала до конца.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Протрите жареный цыпленок весом 3 фунта влажной тканью или влажными бумажными полотенцами. Посыпьте жаркое с обеих сторон солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока соберете остальные ингредиенты.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Поместите жаркое в кастрюлю и оставьте его в покое, пока оно не станет темно-коричневым. Переверните жаркое и повторяйте процесс, пока все стороны не будут хорошо прожарены.
Шаг 4
Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте вино в кастрюлю. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы приподнять подгоревшие куски мяса со стенок и дна кастрюли.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, воду, лук, чеснок, лавровый лист и целые гвоздики и доведите жидкость до кипения.
ШАГ 6
Выключите конфорку и верните жаркое в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поместите жаркое на среднюю решетку разогретой духовки.
Шаг 7
Тушите жареный цыпленок примерно два часа или пока мясо не нагреется до 170 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 ст. оливковое масло
- Голландская печь или чугунная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
- Вилка для мяса
- Деревянная ложка
-
1 стакан сухого красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 2 ч. Л. кошерная соль
- 1 ч. Л. треснувший черный перец
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 или 4 целых зубчика
- 2 подставки под горячее или прихватки для духовки
Кончик
Если вы воспользуетесь скороваркой, вы сможете приготовить нежное и вкусное жаркое примерно за час.
Чтобы приготовить жаркое из чака в кулинарном пакете, уменьшите количество жидкости наполовину и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока мясо не станет мягким, примерно 2,5 часа для жаркого весом 3 фунта.