Избегайте этой ошибки при приготовлении стручковой фасоли

Избегайте этой ошибки при приготовлении стручковой фасоли
Избегайте этой ошибки при приготовлении стручковой фасоли
Anonim

Чтобы овощи оставались хрустящими и сохранялись многие питательные вещества, к овощам часто применяется следующее: их лучше кратковременно или осторожно нагревать. Не так с зеленой фасолью. Здесь проблемы со здоровьем.

Отварить зеленую фасоль
Отварить зеленую фасоль

Щадящие методы приготовления, такие как приготовление на пару или осторожное приготовление на пару, не подходят для зеленой фасоли. Это результат оценки Федерального института оценки рисков (BfR).

Белок, содержащийся в бобовых культурахФазин разрушается только при высоких температурах, которые могут быть вредны даже в минимальных дозах.

Фазины содержатся в семенах и стручках зеленой фасоли, также известной как садовая фасоль. При попадании фазинов в организм они могут вызывать желудочно-кишечные расстройства. По данным BfR, результатом часто являются боль в животе и тошнота. В тяжелых случаях может возникнуть кровавый понос и лихорадка. Симптомы обычно появляются через два-три часа после употребления.

Также утилизируйте воду для приготовления пищи

В этом контексте само собой разумеется, что зеленую фасоль нельзя есть сырой. Любой, кто выращивает овощи в саду, должен информировать детей о риске - чтобы они не сорвали и не съели фасоль без присмотра. момент.

Довольно нагретые бобовые легко усваиваются и содержат много ценных ингредиентов, согласно данным BfR. Баварский центр защиты прав потребителей рекомендует готовить не менее десяти минут. Так как фазины могут оставаться и в кипящей воде, их всегда следует выбрасывать и больше не использовать.