Истощает ли кофеин витамин D в организме?

Истощает ли кофеин витамин D в организме?
Истощает ли кофеин витамин D в организме?

Пара, наслаждающаяся утренним кофе.

Слишком много кофеина может быть вредным для здоровья костей, потому что оно может истощать запасы кальция. Чрезмерное употребление кофеина также может повлиять на витамин D в вашем организме, который играет важную роль в метаболизме костей вашего тела. Однако роль витамина D, а также кофеина в развитии остеопороза продолжает оставаться предметом споров.

Значимость

Согласно исследованию, проведенному в журнале «Journal of Steroid Biochemistry & Molecular Biology» за 2007 год, кофеин может влиять на метаболизм витамина D в организме. В клетках остеобластов есть рецепторы витамина D, или VDR. Эти большие клетки отвечают за минерализацию и синтез костей в вашем теле. Они создают лист на поверхности ваших костей. Рецепторы D представляют собой рецепторы ядерных гормонов, которые контролируют действие витамина D-3, контролируя экспрессию чувствительных к гормонам генов. Эти рецепторы имеют решающее значение для хорошего здоровья костей. Например, нарушение метаболизма витамина D, при котором эти рецепторы не работают должным образом, вызывает рахит.

Доза

Как отмечает Према Б. Рапури, ведущий автор исследования «Journal of Steroid Biochemistry & Molecular Biology», вмешательство в метаболизм витамина D, по-видимому, зависит от дозы, а это означает, что большее количество кофеина оказывает более сильное воздействие. По словам Рапури, этот эффект может быть одним из молекулярных механизмов, который помогает объяснить роль кофеина в повышенном риске остеопороза. Однако это исследование было проведено в лаборатории, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить фактическое воздействие на ваш организм. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2001 года в «Американском журнале клинического питания», потребление более 300 мг кофеина в день ускоряет потерю костной массы у пожилых женщин, повышая риск остеопороза. Этот вывод основан на данных, полученных из продольного исследования и поперечного исследования, посвященного изучению потребления кофеина и минеральной плотности костной ткани у пожилых женщин.

Фактор риска

По словам Рапури, ведущего автора исследования «Американского журнала клинического питания», риск негативного воздействия кофеина на плотность костей повышается, если у вас есть TaqI, или tt, генетический вариант VDR. Это генетический фактор, который участвует в регулировании роста клеток в вашем теле. Другие варианты VDR включают polyA или короткий короткий вариант; вариант BsmI или BB; и вариант Фокл. Такие варианты связаны с риском различных проблем со здоровьем, от здоровья костей до риска рака толстой кишки.

Соображения

В соответствии с «Принципами и практикой эндокринологии и метаболизма» Кеннета Л. Беккера, насколько сильно кофеин влияет на метаболизм в скелете, все еще остается предметом споров. Демонстрация тесной связи между потреблением кофеина и проблемами с костями, такими как повышенный риск переломов, затруднена из-за сложности определения истинного уровня потребления кофеина, а также из-за других факторов риска, таких как потребление фосфора из напитков с колой и потребление алкоголя, отмечает Беккер. Факторы образа жизни, такие как курение и количество упражнений, также играют важную роль.