Исследователи рекомендуют: вот почему женщины должны есть простой йогурт

Исследователи рекомендуют: вот почему женщины должны есть простой йогурт
Исследователи рекомендуют: вот почему женщины должны есть простой йогурт

Натуральный йогурт обладает профилактическим действием против воспалений, вызванных бактериями. Поэтому исследователи предполагают, что регулярное потребление может снизить риск рака молочной железы.

женщина ест йогурт
женщина ест йогурт

Существует большое количество продуктов, которые следует употреблять регулярно из-за их полезных для здоровья свойств.

Несладкий натуральный йогурт является одним из них благодаря своему пробиотическому эффекту - ведь пищеварительная система рада полезным бактериям.

Теперь, в статье, опубликованной в журнале «Медицинские гипотезы», британские исследователи предполагают, что сливочно-молочный продукт имеет еще один положительный эффект, который может быть полезен женщинам.

Риск рака молочной железы снижается

Йогурт содержит полезные лактозоферментирующие бактерии, которые часто встречаются в молоке. Подобные бактерии также можно найти в груди кормящих матерей.

По мнению ученых, эти бактерии должны оказывать положительное влияние на риск развития рака молочной железы.

«Одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызванное вредными бактериями», - объясняет доктор. Рэйчел Ригби, автор исследования факультета здравоохранения и медицины Ланкастерского университета, в пресс-релизе.

Грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы

" Теперь мы знаем, что грудное молоко не стерильно и что лактация изменяет микрофлору молочной железы", - сообщают ученые.

" Бактерии, ферментирующие лактозу, часто встречаются в молоке и, вероятно, поселяются в молочных протоках женщин во время и в течение неизвестного периода времени после выработки молока."

Поскольку каждый год грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%, исследователи предполагают, что эта бактерия, ферментирующая лактозу в молочной железе, обладает некоторым защитным эффектом.

Эта гипотеза еще не может быть четко доказана, но научные данные, доступные на сегодняшний день, подтверждают это предположение.

В фотогалерее: Здоровье: 15 домашних средств, которые всегда должны быть дома

Хроническое воспаление

В организме человека насчитывается около десяти миллиардов бактериальных клеток, большинство из которых безвредны. Однако, по мнению ученых, некоторые клетки вырабатывают токсины.

В отсутствие защитных бактерий, ферментирующих лактозу, могут распространяться вредные бактерии. Это может привести к воспалению и повышенному риску рака молочной железы.

Если организм теперь пытается устранить эти вредные микробы, собственные клетки организма также повреждаются.

По словам Др. Ригби при одном из наиболее распространенных воспалительных заболеваний пародонтите. Это особенно часто связано с различными видами рака. Например, при раке полости рта, пищевода или молочной железы.

Вредные бактерии вытесняются

Здесь в игру вступает йогурт. По словам исследователей, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано со снижением риска рака молочной железы.

Положительный эффект от ежедневного употребления йогурта можно объяснить вытеснением вредных бактерий полезными.

Йогурт, таким образом, представляет собой «простой и недорогой потенциальный профилактический инструмент», который женщины могут использовать для ежедневной защиты от риска рака молочной железы.

Важное примечание: Информация в этой статье содержит только общую информацию. Для выяснения проблемы со здоровьем мы рекомендуем посетить квалифицированного и признанного врача.