Исследование выявило новые индикаторы перетренированности

Исследование выявило новые индикаторы перетренированности
Исследование выявило новые индикаторы перетренированности

Мы знаем больше, чем когда-либо, о синдроме перетренированности и его влиянии на организм, но некоторые из основных частей головоломки все еще отсутствуют. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Исследования силы и физической подготовки поставили своей целью выяснить, как перетренированность влияет на мышцы на молекулярном уровне.

В ходе исследования исследователи изучили несколько белков, которые участвуют в анаболизме и катаболизме. Когда я говорю белки, я не имею в виду те, из которых состоят мышцы, что является лишь частью того, что делают белки. Белок, по сути, представляет собой набор аминокислот, связанных вместе. Наши гены определяют, как они формируются. Поскольку они могут быть очень большими молекулами, белки являются основной составляющей сложности жизни.

Наиболее известным из белков, исследованных в этом исследовании, был IGF-1, или инсулиноподобный фактор роста 1 (на фото ниже). IGF-1 на самом деле является гормоном, слишком. Гормон представляет собой сигнальную молекулу, переносимую кровью, и многие из них представляют собой белки. IGF-1 хорошо известен своими анаболическими эффектами. Термин «анаболический» означает, что он поддерживает развитие мышечной ткани.

Менее известными белками, которые рассматривались в этом исследовании, были анаболические белки, называемые MyoD и миогенин. Эти два белка известны как факторы транскрипции, что означает, что они помогают регулировать экспрессия генетического материала. MyoD и миогенин регулируют создание мышечной ткани. Также был изучен катаболический белок под названием MAFbx, который способствует разрушению мышечной ткани.

В этом исследовании использовались мыши, поскольку, по мнению исследователей, их легче исследовать с точки зрения взаимодействия целых мышц. Мыши прошли интенсивную тренировку с примерно нагрузка на пятнадцать процентов больше, чем обычно рекомендуется для размера и прочности здания. Они тренировались на этом уровне пять дней в неделю в течение двенадцати недель, чтобы сократить время восстановления.

Нам известны многие признаки перетренированности, для выявления которых и было разработано это исследование. гормоны, такие как тестостерон, увеличение числа заболеваний и травм, снижение работоспособности и плохое настроение - все это известные симптомы перетренированности. Исследователи предположили, что к этому списку могут быть добавлены изменения в IGF-1, MyoD, миогенине и MAFbx.

Действительно, они были правы. Активировался катаболический белок MAFbx, что означает, что его экспрессия увеличилась на целых двадцать процентов. Еще более драматично, что анаболические белки MyoD, миогенин и IGF-1 были подавлены на 27%, 29% и 43% соответственно. Может быть трудно понять, что на самом деле означают эти цифры, поэтому исследователи также использовали более распространенное измерение площади поперечного сечения мышц (толщины мышц). Вышеупомянутое изменение белков составило семнадцать процентов уменьшения размера мышц.

Таким образом, у науки теперь есть новый способ определения статуса перетренированности путем измерения этих белков. Вероятно, было бы непросто заставить себя тренироваться в таком экстремальном режиме, но просто будьте осознавать, что больше тренировок не всегда лучше для любой спортивной цели. Даже незначительная потеря мышечной массы противоположна целям большинства людей.