Растительные продукты содержат много полезных питательных веществ и, следовательно, приносят много пользы для здоровья организма. Испанское исследование показывает, что некоторые продукты могут даже снизить риск рака молочной железы.

Существует множество различных способов и средств, позволяющих самостоятельно снизить риск возникновения тех или иных заболеваний на ранней стадии.
Как показывает исследование, проведенное испанскими университетами Наварры и Хаэна, регулярное употребление кофе, фруктов и овощей также может иметь такой положительный эффект и даже помочь снизить риск рака молочной железы.
Влияние фенольной кислоты на рак молочной железы
Для исследования, которое было представлено на Европейском конгрессе по ожирению в Глазго, исследователи изучили связь между фенольной кислотой и раком молочной железы у 11 028 женщин.
Феноловая кислота – это соединение, содержащееся в различных продуктах растительного происхождения, включая цельнозерновые продукты, чернику, цитрусовые, овес и рис.
Все испытуемые были обследованы на потребление фенольной кислоты в среднем в течение двенадцати лет. За это время исследователи обнаружили у испытуемых 101 случай рака молочной железы.
Чтобы определить, сколько фенольной кислоты они потребляют, женщины ответили на вопросник о том, как часто они употребляли 136 различных продуктов.
Затем ученые сравнили эту информацию с базой данных, содержащей информацию о содержании фенольной кислоты в каждом отдельном продукте.
Многие продукты могут предотвратить рак молочной железы
Исследователи обнаружили, что ингредиенты многих продуктов питания могут защитить от риска развития рака молочной железы в постменопаузе.
Женщины, потреблявшие наибольшее количество гидроксикоричной кислоты, встречающейся в природе формы фенольной кислоты, имели на 62 процента меньше шансов заболеть раком молочной железы, чем те, кто потреблял меньше всего.
Среди различных типов гидроксикоричных кислот хлорогеновые кислоты, в частности, оказались наиболее эффективными для снижения риска. Их много во фруктах и овощах, а также в кофе.
Потребление здоровой растительной пищи полезно не только для фигуры, но и для общего состояния здоровья.