Исследование: органические продукты могут защитить от рака

Исследование: органические продукты могут защитить от рака
Исследование: органические продукты могут защитить от рака

Органические продукты считаются полезными для здоровья. Теперь новое исследование показывает, что регулярное употребление может даже снизить риск развития рака. Что за этим стоит?

Органические продукты в корзине
Органические продукты в корзине

Органическая пища не только полезна для окружающей среды, но и полезна для организма.

Французское исследование показывает, что регулярное употребление этих продуктов также может оказывать положительное влияние на риск развития рака.

Пестициды в обычных продуктах питания

В пищевых продуктах, произведенных традиционным способом, количество остатков пестицидов при уровне заражения 44% значительно выше, чем в органически выращенных продуктах - в органических продуктах этот показатель составляет всего 6,5%.

Некоторые пестициды также классифицируются как вероятно канцерогенные или канцерогенные.

Таким образом, вывод предполагает, что у людей, которые едят больше органических продуктов, меньше шансов заболеть раком, потому что они менее подвержены воздействию этих веществ.

Меньше пестицидов в организме благодаря органическим продуктам

Два исследования ясно показывают, насколько регулярное потребление органических продуктов может повлиять на количество пестицидов в организме.

Исследование 4466 участников, проведенное в США, показало, что у тех, кто потреблял в основном органические продукты, концентрация остатков престицида в моче была ниже, чем у тех, кто воздерживался от органических продуктов.

Другое исследование, проведенное в Новой Зеландии, также показало, что переход на более экологичную диету может снизить концентрацию пестицидов в организме.

У людей, которые полагались на 80 процентов органических продуктов, концентрация пестицидов в моче была на 90 процентов ниже, чем раньше.

Взаимосвязь между органическими продуктами и риском рака

Сотрудники французского исследовательского института INSERM во главе с ученой Джулией Бодри представили оценку исследования в журнале «JAMA Internal Medicine», в котором рассматривается связь между потреблением органических продуктов и риском развития рака, занят.

С 2009 года в общей сложности 68 946 французов со средним возрастом 44,2 года заполнили на интернет-платформе подробную анкету о своих пищевых привычках.

В этом вопросе, среди прочего, было задано потребление 16 органических продуктов.

Меньше раковых заболеваний среди потребителей органических продуктов

На данный момент за период наблюдения в 4,5 года среди респондентов было выявлено всего 1340 случаев рака.

Но среди потребителей органических продуктов заболеваемость раком уже ниже.

Четверть людей с самым высоким потреблением органических продуктов заболевали раком на 25 процентов реже, чем четверть, которые реже всего включали органически выращенные продукты в свой рацион.

Самая явная разница была в случае лимфом, которые встречались на три четверти реже среди потребителей органических продуктов.

Для риска заболевания особым типом неходжкинской лимфомы определена еще более низкая вероятность.

В последние десятилетия такие виды рака, как лимфома и особенно неходжкинская лимфома, стали гораздо более распространенными.

Основной причиной этого является влияние окружающей среды. Результаты этого исследования теперь могут навести подозрение на пестициды.

Исследование также показывает положительное влияние органических продуктов на вероятность развития рака молочной железы.

Сильные и слабые стороны исследования

По словам диетолога Фрэнка Ху из Гарварда T. H. Чана в Бостоне, еще слишком рано говорить о доказательствах.

Благодаря большому количеству участников и количеству участников, заполняющих ежегодные анкеты о возможных заболеваниях, исследование является очень обширным и дает много информации.

Тем не менее, точный обзор питания, особенно в случае органических продуктов, которые часто едят вместе с другими продуктами, еще не дан.

Поэтому сомнительно, что повышенные затраты на органические продукты действительно окупятся в конечном итоге.

Многие факторы, определяющие рак

Что касается других важных факторов здоровья, таких как соответствующая масса тела, активность и общее здоровое питание, по словам Фрэнка Ху, на сегодняшний день имеются более убедительные доказательства того, что эти аспекты положительно влияют на риск развития рака.

Конечно, можно сказать, что в органических продуктах меньше пестицидов.

Если вы хотите защитить свой организм от них, вам лучше использовать органически выращенную пищу.

Чтобы эффективно снизить риск развития рака, в целом следует обратить внимание на здоровый образ жизни со здоровой диетой и достаточной физической нагрузкой.