Испанский рис полезен для вас?

Испанский рис полезен для вас?
Испанский рис полезен для вас?

Испанский рис часто подают с мексиканской кухней.

Испанский рис, иногда называемый мексиканским рисом, представляет собой блюдо, приготовленное из длиннозернистого белого риса, лука, зеленого перца и помидоров, таких как томатный соус, томатная паста или консервированные помидоры. Некоторые рецепты требуют чеснока и сельдерея; в качестве приправы часто добавляют шафран, порошок чили или тмин. Овощи и рис создают нежирное и низкокалорийное блюдо, которое содержит витамины и минералы.

Определение

Пищевая ценность рассчитана на порцию из 1 стакана риса и 28 г лука, зеленого перца и томатного соуса. Количество получаемых вами питательных веществ может отличаться в зависимости от размера вашей порции.

Витамины

Зеленый перец и томатный соус являются хорошими источниками витамина С, а вместе с луком одна порция испанского риса обеспечивает 26,7 мг витамина С. Вы получите 249 МЕ витамина А из смеси зеленого перца и томатного соуса. Все ингредиенты содержат витамины группы В, но один рис содержит 0,26 мг тиамина, 2,33 мг ниацина и 5 мкг фолиевой кислоты.

Минералы

В то время как одна порция испанского риса обеспечивает все необходимые диетические минералы, в наибольшем количестве содержатся кальций, железо и калий. Блюдо содержит 28,5 мг кальция и 239,3 мг калия. Общее количество железа составляет 2,29 мг, доля риса составляет чуть более 70 процентов.

Жир, клетчатка и калории

Испанский рис - это полезное нежирное блюдо. Овощи не содержат жира, а 1 стакан длиннозерного белого риса содержит всего 0,4 г жира и не содержит холестерина. Вы также получите около 1,4 г пищевых волокон и 231 калорию.

Холин

Холин важен для клеточной структуры, связи между нервами и транспортировки жиров по телу. Он должен поступать с пищей. Одна порция испанского риса содержит около 9,7 мг холина.

Гликемическое значение

Если вам нужно следить за уровнем сахара в крови, вас могут беспокоить углеводы, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Гликемический индекс продуктов оценивает в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. По данным Американской диабетической ассоциации, продукты с уровнем гликемии 55 и ниже считаются продуктами с низким гликемическим индексом, что означает, что они не вызывают нездорового скачка уровня сахара в крови. Длиннозерный белый рис может быть оценен от 39 до 109, в зависимости от марки, но большинство из них находится в диапазоне от 50 до 60, согласно Гликемическому индексу.