Варенье со вкусом Рождества? Есть. Фуд-блогер Дорин Хассек создала их с апельсинами и грейпфрутами. Секрет в том, что он не слишком горький на вкус.

Особенно в Адвент вас часто приглашают на кофе. С друзьями, с родителями и, и, и. Мне нравится иметь небольшой сувенир в руке во время этих визитов. Что-то домашнее тоже приветствуется.
Печенье с ежегодного марафона печенья, например, или мой вкусный домашний джем из апельсинов и грейпфрутов.
Апельсиновый джем каким-то образом вызывает у меня детсадовскую травму. В детстве очень горькое вообще не любила. Даже сегодня это довольно критично. Хотя я люблю биттер как таковой, а апельсины - мои самые любимые фрукты.
Поэтому я попробовала этот рецепт, который имеет хороший баланс между горьким и сладким. О чудо: я не единственный поклонник этого восхитительного рождественского апельсиново-грейпфрутового джема.
Ингредиенты
250 г мякоти апельсина (примерно 9 штук)
250 г мякоти красного грейпфрута (примерно 9 штук)
1 ч.л. корицы
Сок лимона
8 зубчиков
250 г консервированного сахара 1:2 (из расчета одна часть сахара на две части фруктов)
Подготовка
- Апельсины и грейпфруты разделите на филе, сделайте из них пюре из 600 г и доведите до кипения с оставшимся филе, корицей, лимонным соком, гвоздикой и консервирующим сахаром 2:1.
- Проварить варенье несколько минут и сразу разлить в чистые банки с завинчивающимися крышками, плотно закрыть и перевернуть вверх дном.
- Через некоторое время переверните стаканы и не пугайтесь, когда они "хлопнут". Небольшой вкусный подарок к Рождеству готов.
Больше рецептов на: