Интересные факты о хлебе и влиянии дрожжей

Интересные факты о хлебе и влиянии дрожжей
Интересные факты о хлебе и влиянии дрожжей

Дрожжи заставляют хлеб подниматься в процессе кормления.

Дрожжи - это живой одноклеточный гриб, который используется как в хлебе, так и в пиве. Слово «дрожжи» на санскрите означает «кипеть». Вид дрожжей, используемых в пище, называется Saccharomyces cerevisiae, латинское название, которое означает «сахарный гриб». Этот организм очень часто встречается вокруг вас, в воздухе и на кожуре фруктов.

История

Египтяне начали использовать S. cerevisiae около 3000 лет назад, и дрожжевой хлеб составлял основу европейской и средиземноморской диеты на протяжении тысячелетий. В течение первых нескольких сотен лет его использования пекари выращивали дрожжи из закваски, смеси зерна и воды, в которой дрожжи могли бродить и расти. Пекари убирали часть этой закваски каждый день, чтобы испечь хлеб, и добавляли в нее больше зерна и воды. В 1850-х годах ученый Луи Пастер изучил грибок и заложил основы производственного процесса, используемого сегодня.

Функция

Дрожжи - это разрыхлитель, а это означает, что они производят пузырьки углекислого газа, из-за которых хлеб поднимается. В отличие от разрыхлителя или соды, которые являются химическими разрыхлителями, газ, выделяемый дрожжами, является продуктом процесса их кормления. Дрожжи потребляют сахар в тесте для хлеба и выделяют углекислый газ, из-за чего тесто вздувается. Дрожжи также производят спирт и некоторые другие побочные продукты, которые придают уникальный вкус дрожжевому хлебу. Когда вы кладете хлеб в духовку, из-за сильного нагрева дрожжи разгоняются, и тесто очень быстро поднимается в течение нескольких минут, прежде чем хлеб застынет и дрожжи умрут.

Типы

Вы можете купить дрожжи хлебопекарные в лепешке или в сухом, гранулированном виде. Поскольку дрожжи для жмыха содержат около 70 процентов влаги, они имеют короткий срок хранения. Сухие дрожжи можно хранить в холодильнике в течение длительного периода времени и использовать всякий раз, когда это необходимо.

Пекарские дрожжи - это не то же самое, что пивные дрожжи или пищевые дрожжи, хотя все они являются частью семейства S. cerevisiae. Пивные дрожжи выращиваются на хмеле, который используется в пивоварении, и он имеет горький привкус. Пищевые дрожжи выращиваются на патоке, и они имеют более сладкий вкус. Пищевые и пивные дрожжи никогда не заставят хлеб подняться, потому что гриб погибает во время обработки.

Преимущества

S. cerevisiae богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, кроме B-12, и фолиевой кислотой. Это также может улучшить иммунную функцию. Пивные дрожжи содержат много хрома. Исследования потенциала дрожжей в современных лекарственных средствах продолжаются. Например, доктор Мамдух Гонеум из Университета медицины и науки Чарльза Дрю продолжает изучать возможную роль пекарских дрожжей в лечении рака.

Меры предосторожности

Хотя есть испеченный хлеб - это нормально, никогда не ешьте сырые активные дрожжи, потому что эти грибы все еще живы и будут продолжать ферментировать в вашей пищеварительной системе, где они будут поглощать витамины группы B и производить газы.