Инсайдерская информация: в этом продукте больше белка, чем в курице

Инсайдерская информация: в этом продукте больше белка, чем в курице
Инсайдерская информация: в этом продукте больше белка, чем в курице

Курица считается отличным источником белка. Однако в веганской версии белка еще больше! Так что, если вы все еще в поезде Veganuary и хотите с этого момента начать есть веганскую пищу, вам обязательно стоит попробовать эту альтернативу.

Сейтан подается нарезанным с розмарином
Сейтан подается нарезанным с розмарином

Тот, кто решил в 2023 году больше отказаться от мяса, но при этом придерживаться диеты, богатой белком, теперь может быть счастлив.

Правильно приготовленная альтернатива мясу из пшеничного глютена по вкусу и внешнему виду напоминает птицу. Мы говорим о: сейтане.

Сейтан может стать отличной веганской альтернативой для тех, кто любит курицу.

Веганская протеиновая бомба

Особенно если вы хотите нарастить мышечную массу или просто хотите надолго оставаться сытым, вам обязательно стоит попробовать сейтан.

Он содержит до 28 граммов белка на 100 граммов и, таким образом, превосходит лучший источник белка, курицу. Кроме того, овощной продукт практически не содержит углеводов и поэтому также популярен у любителей низкоуглеводной диеты.

Приготовление сейтана: вам понадобятся эти ингредиенты

Примерно на 4 порции нужно:

  • 120 г пшеничной клейковины
  • 20 г нутовой муки
  • дрожжевые хлопья 10 г
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. шалфея
  • 1 ч.л. прованских трав
  • ½ ч.л. гранулированного лука
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 180 мл воды

Приготовление в духовке: Как это работает

  • На первом этапе смешайте все ингредиенты, кроме воды, в миске. После добавления воды быстро перемешайте все ингредиенты ложкой или силиконовым скребком.
  • Теперь замесите тесто руками в течение двух минут, прежде чем оставить его в миске на десять минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев) и застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из сейтана куриные грудки, вырезав из теста четыре равных кусочка. Теперь замаринуйте «мясо» в соусе по вашему выбору, смазывая кусочки со всех сторон. Это важно, иначе сейтан получится слишком сухим и больше походит на хлеб.

Через 15 минут курица сейтан готова. Вы можете либо съесть его сразу, либо приготовить на гриле или обжарить заранее для дополнительного жареного аромата. Так, как вам больше нравится.

Альтернативный вариант приготовления в кастрюле

Вы также можете приготовить сейтан в кастрюле. Для этого замесите тесто, как описано выше, и снова дайте ему отдохнуть.

  • После периода отдыха вскипятите 250 мл воды в кастрюле. После того, как вы нарежете тесто на кубики, положите их в воду и перемешайте, чтобы кусочки не слиплись.
  • Убавьте огонь, чтобы вода только кипела, и дайте тесту готовиться под крышкой 15 минут. Время от времени перемешивайте.
  • После того, как кусочки сейтана приготовятся, дайте им остыть и высохнуть, прежде чем обрабатывать их дальше и, например, жарить.