Информация о питательных веществах желудевой тыквы

Информация о питательных веществах желудевой тыквы
Информация о питательных веществах желудевой тыквы

Желудь кабачка для продажи на рынке.

Желудевая тыква - это разновидность тыквы Cucurbita pepo, в которую также входят тыквы и кабачки. Это зимний кабачок, то есть вы обычно едите его зимой, когда плоды полностью созреют. Желудевые тыквы обычно имеют форму, напоминающую желуди, и обычно темно-зеленые.

Приготовление и размер порции

По питательности желудевая тыква такая же, как и во всех других разновидностях тыквы. Это особенно касается запеченных зимних кабачков из желудей, не содержащих дополнительной соли. Размер порции - 1 чашка нарезанной кубиками желудевой тыквы весом 205 граммов или около 7,25 унции.

Калорий

Порция тыквенных желудей содержит 115 калорий. Углеводы составляют 107 калорий, жир - 2 калории, а белки - остальные 6 калорий. Порция тыквенных желудей обеспечивает менее 5,8% дневной нормы калорий, исходя из ежедневного рациона, состоящего из 2 000 калорий.

Углеводы

Порция желудевой тыквы содержит в общей сложности 29,9 грамма углеводов, или около 10 процентов дневной нормы углеводов. Это включает 9 граммов пищевых волокон, что составляет около 36 процентов дневной нормы пищевых волокон. Порция тыквенных желудей не содержит простого сахара.

Жир и белок

Порция тыквенных желудей содержит 0,3 грамма жира, что составляет менее 1 процента от дневной нормы общего содержания жира. Желудевая тыква содержит 0,1 грамма насыщенных жиров, что составляет менее 1 процента дневной нормы насыщенных жиров. Кабачок из желудей не содержит трансжиров и холестерина. Порция кабачка из желудей также содержит 2,3 грамма белка, что составляет около 5 процентов дневной нормы белка.

Витамины и минералы

Порция желудевой тыквы содержит 37 процентов дневной нормы витамина С, 23 процента дневной нормы тиамина и 20 процентов дневной нормы витамина B6. Он также содержит 18 процентов дневной нормы витамина А, 10 процентов дневной нормы фолиевой кислоты и 10 процентов дневной нормы пантотеновой кислоты. Порция желудевой тыквы содержит 26 процентов дневной нормы калия, 25 процентов дневной нормы марганца и 22 процента дневной нормы магния.