Информация о питании говяжьей печени
«Ешь свою печень, она полезна», - может быть, ничего не сказать. В 1934 году три врача получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие того, что печень успешно лечит злокачественную анемию. Это подчеркивает питательную ценность одной порции говяжьей печени. Помимо железа, которое предотвращает анемию, говяжья печень является богатым источником витамина А, витаминов группы В и цинка. К сожалению, в нем также очень много холестерина.
Макроэлементы в говяжьей печени
В порции тушеной говяжьей печени на 3 унции 162 калории. Эта же порция также обеспечивает 24,7 грамма полноценного протеина, что составляет 54 процента от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 44 процента от рекомендуемой для мужчин. При общем количестве жиров всего 4,5 грамма порция говяжьей печени может соответствовать суточному потреблению жиров. Проблема в содержании холестерина. Эта порция содержит 337 миллиграммов холестерина, что превышает дневную рекомендуемую дневную норму холестерина. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать уровень холестерина до менее 300 миллиграммов в день.
Витамины в говяжьей печени
Говяжья печень является богатым источником витамина А, что означает, что она помогает сохранить здоровье глаз, кожи и иммунной системы. Порция на 3 унции содержит 26 957 международных единиц, или почти 700 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Эта же порция обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и витаминов B-6 и B-12. Фолиевая кислота особенно важна для женщин, поскольку предотвращает врожденные дефекты, сформировавшиеся в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает производить серотонин, который регулирует настроение и цикл сна, а витамин B-12 необходим для нервов и красных кровяных телец.
Минералы в говяжьей печени
Говяжья печень хорошо известна как источник железа и не зря. Порция объемом 3 унции обеспечивает 31 процент рекомендуемой суточной нормы для женщин и 70 процентов от рекомендуемой для мужчин. Железо в красных кровяных тельцах помогает переносить кислород по всему телу. Без достаточного количества увеличивается риск развития железодефицитной анемии. Железо также выполняет другие функции в организме, в том числе поддерживает метаболизм и иммунную систему. Печень является богатым источником цинка: на одну порцию приходится 56 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 41 процент от рекомендуемой для мужчин. Цинк также необходим для здоровой иммунной системы и помогает регулировать ДНК.
Соображения и подготовка
Форма витамина А, которую вы получаете из печени, может стать токсичной, если вы съедите слишком много, поэтому вам не следует потреблять более 10 000 международных единиц в день. Несмотря на питательную ценность, при таком большом количестве витамина А и холестерина потребление говяжьей печени следует ограничить. Подготовьте печень, промыв ее под холодной водой. После высыхания обвалять в небольшом количестве муки и обжаривать на оливковом масле. В зависимости от толщины печени, это не должно занимать больше нескольких минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пережарьте мясо, потому что оно быстро становится жестким. После того, как вы достали печень из сковороды, налейте в сковороду бессолевой говяжий бульон и красный винный уксус, соскребите коричневые кусочки и подавайте на печень.