Идеальный состав: Пицца Агосто с лисичками, сливами Мирабель и козьим сыром

Идеальный состав: Пицца Агосто с лисичками, сливами Мирабель и козьим сыром
Идеальный состав: Пицца Агосто с лисичками, сливами Мирабель и козьим сыром
Anonim

Сладкие сливы, пряный козий сыр, острые грибы: Манфред Циммер сочетает кулинарные краски лета в своей Pizza Agosto. Потому что фуд-блогер любит идеальные композиции.

изображение
изображение

Август довольно спокойный месяц. Большинство людей - предположительно, за исключением детей-отпускников - не возлагают на солнце завышенных ожиданий и радуются каждому летнему дню.

Однако с кухонной точки зрения здесь есть что предложить: огурцы, фенхель, горох, кукуруза, краснокочанная капуста, сельдерей, руккола, вишня, абрикосы, виноград и персики.

И это действительно лишь малая часть того, что предлагается в августе, если посмотреть на сезонный календарь.

Поскольку август - летний месяц, я выбрала пиццу - со сливами, лисичками и свежим розмарином. Думаю, из этого в кулинарном плане можно «нарисовать» замечательную летнюю картинку.

Ингредиенты для пиццы (примерно 30 х 20 см)

Для теста: 100 г полбяной муки 630, 4 г свежих дрожжей, 60 мл теплой воды, немного соли

Для начинки: 5 слив мирабель, 70 г козьего сыра, 1/2 красной луковицы, 2 ст. нужно), 70 г сметаны, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 3 ч.л. оливкового масла, соль, перец черный свежемолотый

Подготовка

1. Для теста насыпьте муку в миску с щепоткой соли и с помощью вилки сделайте углубление в центре муки.

Всыпьте раскрошенные дрожжи в углубление и влейте немного воды. Используйте вилку, чтобы насыпать муку на углубление, чтобы покрыть дрожжи и воду. Дайте постоять около трех минут.

2. Вылейте оставшуюся воду в миску, хорошо перемешайте и замесите вручную, чтобы сформировать шар из теста. Если тесто слишком сухое, добавьте еще несколько капель воды.

Если слишком влажно, добавьте еще немного муки. И обязательно что-нибудь замесите и скатайте в шар.

3. Для начинки: разрезать пополам сливы мирабель и удалить сердцевины. Нарежьте козий сыр крупными кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Крупно нарежьте розмарин и кусочек красного перца.

4. Разогрейте духовку до 230 градусов (конвекция).

5. Для коржа пиццы раскатайте шарик теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в овал (примерно 30 х 20 см) и положите на решетку, застеленную пекарской бумагой.

6. Выложите сметану на корж пиццы ложкой. Оставьте границу около 2 см. Выложите на сметану 1 чайную ложку тимьяна, 1 столовую ложку нарезанного розмарина и нарезанный красный перец.

Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла поверх предыдущего топпинга, разровняйте все и, наконец, приправьте солью и свежемолотым перцем.

7. Сверху корж для пиццы выложите кольцами лука, кусочками козьего сыра, половинками слив Мирабель и лисичками.

8. Положите 1 столовую ложку свеженарезанного розмарина на кусочки козьего сыра и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.

9. Посолить и поперчить начинку для пиццы.

10. Поставьте решетку с пиццей на среднюю полку духовки и запекайте примерно 10-15 минут.

Больше рецептов на