Идеальный перекус в офис: почему мы больше не режем салат, а скручиваем

Идеальный перекус в офис: почему мы больше не режем салат, а скручиваем
Идеальный перекус в офис: почему мы больше не режем салат, а скручиваем
Anonim

Если вам не хочется упаковывать классический смешанный салат в ланч-бокс для обеденного перерыва в офисе, салатные обертки - долгожданное изменение. Эта альтернатива содержит меньше калорий, чем пшеничные лепешки, содержит мало углеводов и особенно вкусна.

Салатные обертки с овощами
Салатные обертки с овощами

Корейское барбекю имеет давнюю традицию заворачивать мясо и гарниры, такие как кимчи или овощи, в листья салата.

Но вам не нужно ехать в Южную Корею или тратить много денег в ресторане, чтобы купить эту вкусную закуску. Рулетики из салата - это легкая закуска в офисе, на ужин или просто между делом.

С небольшими усилиями вы можете создать свой полезный салат на свой вкус.

Салатные обертки: как их приготовить

В качестве основы вам понадобится салат айсберг или листья салата. Важно, чтобы у салата были относительно крупные листья, чтобы потом можно было легко свернуть содержимое. Лист салата позже соответствует обертке.

Начинку можете выбрать на свое усмотрение, как пример весеннего, вегетарианского салата-рулета, подойдут следующие ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг
  • около 200 г тофу
  • горсть редиски
  • 2 моркови
  • половина огурца
  • половинка редьки
  • 4 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 6 ст.л. кисло-сладкого соуса
  • 200мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сиропа агавы

Рецепт рассчитан на целый кочан салата айсберг. Если вы хотите меньше или больше салатных рулетов, вы можете соответствующим образом изменить количество.

Помойте и очистите овощи, нарежьте их тонкими, тонкими брусочками.

Затем смешайте в миске воду, уксус, соль и сироп агавы, добавьте овощные палочки и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

После того, как вы аккуратно отделите листья салата от кочана, вымойте их и высушите. Будьте осторожны, чтобы не порвать листы, чтобы позже можно было лучше сформировать роллы.

Выжмите из тофу влагу, нарежьте полосками и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Теперь нарежьте его также на небольшие брусочки.

Наконец, все, что вам нужно сделать, это обжарить чеснок на слабом или среднем огне. Будьте осторожны, не подрумяньте его слишком быстро, иначе он может стать горьким.

Вкусные и креативные салаты

После того как вы слили воду с уксусом, все ингредиенты готовы. Возьмите лист салата и выложите на него овощи, тофу и немного чеснока. Затем вы кладете сверху немного кисло-сладкого соуса.

Теперь начинается самое интересное: сложите лист салата по бокам и сверните его, как рулет. Ваш вкусный весенний перекус готов.

Если первые несколько витков все еще немного сложны, не сдавайтесь. Возможно, через какое-то время вы освоитесь.

Если вам слишком сложно сворачивать или у вас очень большой лист салата, вы также можете использовать этот лайфхак, чтобы свернуть пленку.