Идеально для осени: три вкуснейших супа, которые даже помогут похудеть

Идеально для осени: три вкуснейших супа, которые даже помогут похудеть
Идеально для осени: три вкуснейших супа, которые даже помогут похудеть
Anonim

Когда на улице становится холоднее, подают сытные блюда, в которых мало калорий. Но и без согревающей пищи для души не обойтись. Потому что есть вкусные супы, которые действительно могут помочь похудеть.

Идеальный вариант для осени: 4 вкусных супа, которые даже способствуют похудению
Идеальный вариант для осени: 4 вкусных супа, которые даже способствуют похудению

Наконец-то опять суп! Когда на улице становится холоднее, тем комфортнее полежать на диване, посмотреть фильм и потягивать теплый супчик.

Некоторые супы действительно помогают похудеть. Делимся с вами тремя рецептами вкусных супов, которые помогут утолить голод и похудеть.

Морковно-имбирный суп

Имбирь - идеальный суперпродукт. Лекарственный корень помогает похудеть, укрепляет иммунную систему, стимулирует пищеварение, избавляет от тошноты и является отличным домашним средством от неприятных простуд.

Морковь - это не только отличный источник бета-каротина, витамина С и других важных питательных веществ, но и отличная добавка, если вы хотите похудеть. По крайней мере, так показывает исследование, опубликованное в 2020 году. Там морковь занимает пятое место в группе из 16 овощей, способствующих похудению у женщин.

Суп-пюре из тыквы с тмином

Содержащий всего 63 калории и почти три грамма клетчатки на чашку, кабачок с мускатным орехом является сытным дополнением к любому плану питания. Если вы едите достаточное количество клетчатки в день и обращаете внимание на свой рацион, вы можете достичь целевого веса быстрее, чем если бы вы «просто» урезали калории.

Тмин также является настоящим суперпродуктом. Одно исследование показало, что женщины с избыточным весом, которые добавляли шесть граммов порошка тмина в свой ежедневный рацион, похудели, снизили свой ИМТ, уменьшили окружность талии и потеряли жировую массу.

Это понадобится для тыквенного супа

  • 500 г мускатной тыквы
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 половина лука-порея, нарезанная кольцами
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 небольшой кусочек сельдерея
  • 2 мелко натертых картофеля
  • 100 г сливок (светлых), слегка взбитых
  • Соль и перец
  • 2 ч.л. тмина
  • 500 мл овощного бульона, если суп слишком густой, добавить еще

Шаг за шагом к супу

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Слегка обжарить лук, лук-порей, сельдерей и морковь в горячем масле.
  3. Добавьте тыкву и готовьте на пару.
  4. Теперь добавьте картофель.
  5. Приправить все перцем и солью, добавить воду и овощной бульон.
  6. Все варить минут 20, но хотя бы до готовности картофеля и тыквы.
  7. Вмешайте сливки и дайте супу закипеть на медленном огне.
  8. Суп можно пюрировать или есть кусочками – и то, и другое вкусно. В готовый суп в тарелке положите тмин.

Мисо суп с водорослями

Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Исследователи обнаружили, что взрослые, которые включали три порции соевого белка в свой ежедневный рацион в течение 12 месяцев, теряли как вес, так и жировую массу. Кроме того, волокна водорослей уменьшают поглощение жира на 75 процентов.

Вам нужно это для азиатского супа для похудения

  • 10 г сушеных водорослей вакаме
  • 150 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г тофу
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 половинка лайма
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. белой пасты мисо
  • 2 ст.л. соевого соуса

Мисо-суп: шаг за шагом

  1. Замочите водоросли вакаме в теплой воде на 10 минут. Очистите грибы и зеленый лук и нарежьте их.
  2. Нарежьте тофу кубиками по 2 см.
  3. Поджарьте семена кунжута на сковороде и дайте им остыть на тарелке.
  4. Выжмите лайм.
  5. Вскипятить овощной бульон, добавить зеленый лук и грибы и варить все около 3 минут.
  6. Возьмите 100 мл бульона и смешайте его с пастой мисо.
  7. Влейте эту смесь в оставшуюся часть бульона, но не давайте больше кипеть.
  8. Приправить все соевым соусом и 1 столовой ложкой сока лайма.
  9. Хорошо откиньте водоросли на дуршлаг. Добавьте морские водоросли и тофу в мисо-суп. Суп разлить по суповым тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!