Как раз к главному сезону мы придумываем изысканные блюда из грибов с FIT-фактором. Будь то шиитаке, белые грибы или шампиньоны: у нас есть лучшие осенние рецепты.

Искали, нашли, наслаждайтесь: наши грибные блюда на любой вкус. Универсальные лесные растения хорошо сочетаются с салатом, мясом и морепродуктами и содержат ценный растительный белок. Значит, самое время включить в свой рацион наши 6 фитнес-блюд!
Вы можете найти 6 вкусных рецептов грибов в картинной галерее

5 самых важных сортов
1. Вешенка: Мягкий гигант для сковороды
Большие, мясистые экземпляры идеально подходят для запекания. Ваш вкус
напоминает телятину. Покупайте только неповрежденные шляпы. Цена: около 1,20 евро за 100 г.
2. Шиитаке: экзотика для азиатской кухни
Маленькие, твердые шляпки, пряный аромат: культивируемый гриб из Японии украшает блюда из риса и вока, а также прекрасно сушится в супах. Цена: около 2,50 евро за 100 г.
3. Королевские вешенки: универсальный двойник
Часто доступный у нас из органического земледелия. Недорогой заменитель белых грибов или каштанов. Вкусно с салатами, в сыром виде тоже. Цена: около 2,50 евро за 100 г.
4. Porcini: благородный для гурманов
Растут исключительно в лесу, не размножаются. Вот почему белые грибы такие дорогие. Вкусны в сыром виде или жареные на сливочном масле. Цена: около 8 евро за 100 г.
5. Шампиньон: повседневный гриб в розовых и белых тонах
Недорогой, доступный везде, универсальный. Розовые сильнее белых. Для салата, макаронных блюд, для начинки, в сыром виде! Цена: около 0,70 евро за 100 г.