Грейпфрут и жирная печень

Грейпфрут и жирная печень
Грейпфрут и жирная печень

Грейпфрут - полезное дополнение к большинству диет.

Печень необходима для переваривания жиров и детоксикации. Однако, когда чрезмерное количество жира откладывается в печени и составляет от 5 до 10 процентов веса органа, это состояние известно как жировая болезнь печени. Несколько факторов, включая злоупотребление алкоголем, диабет, ожирение и высокий уровень холестерина, могут увеличить риск ожирения печени. Ваш врач может назначить лекарства, а также здоровую диету и упражнения, чтобы изменить состояние. Некоторые добавки и натуральные продукты, такие как грейпфруты, также могут помочь справиться с жировой болезнью печени.

Грейпфрут

Грейпфрут, или Citrus paridisi, - высокое дерево с вечнозелеными яйцевидными листьями и белыми цветами. Большие, круглые плоды растения с ямочками и их соки использовались во всем мире на протяжении сотен лет. Терпены и флавоноиды, такие как нарингенин, содержащиеся в грейпфруте, также придают ему лечебную ценность. Хотя грейпфрут использовался для борьбы с инфекциями, снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, а также для похудания, клинических испытаний терапевтического применения обычно не проводилось, отмечает Drugs.com. Грейпфрут доступен в виде свежих фруктов, соков, масел и порошков. Доза может варьироваться в зависимости от вашего возраста и общего состояния здоровья; однако в клинических испытаниях улучшенные липидные профили были отмечены при употреблении 1 грейпфрута в день в течение 30 дней, добавляет Drugs.com.

Жировая болезнь печени

Исследование опубликовано в мартовском номере журнала «European Journal of Nutrition» за 2011 год. указывает на то, что нарингенин, извлеченный из грейпфрута, может активировать химические вещества, ответственные за окисление жирных кислот, которые могут быть ответственны за способность грейпфрута снижать уровень липидов у лабораторных животных. Это, в свою очередь, может помочь предотвратить ожирение печени. Другое исследование, опубликованное в мартовском номере журнала «Journal of Medicinal Food» за 2006 год, показывает, что грейпфрутовый сок может значительно снизить жировые отложения и ослабить метаболический синдром, оба из которых часто способствуют развитию ожирения печени. Согласно статье, опубликованной в августовском выпуске журнала «Эндокринология и метаболизм», нооткатон, еще одно вещество, обнаруженное в грейпфруте, также помогает контролировать ожирение и улучшает энергетический обмен у лабораторных животных. Однако преимущества грейпфрутов были подтверждены только в лабораторных исследованиях на животных; необходимы фактические клинические испытания, чтобы убедительно доказать их.

Побочные эффекты

Грейпфрут вообще безопасен в использовании. Однако MayoClinic.com отмечает, что грейпфрут может влиять на действие некоторых лекарств, включая успокаивающие, антидепрессанты, противосудорожные препараты и статины, препятствуя их метаболизму в организме. Это может привести к чрезмерному накоплению лекарств и вызвать серьезные осложнения.

Меры предосторожности

Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки с грейпфрутом для профилактики или лечения жировой болезни печени. FDA не контролирует добавки грейпфрута, поэтому убедитесь, что продукт был протестирован независимым испытательным агентством, таким как USP.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.