Готовьте как Джейми Оливер: так ваши спагетти Болоньезе будут первоклассными

Готовьте как Джейми Оливер: так ваши спагетти Болоньезе будут первоклассными
Готовьте как Джейми Оливер: так ваши спагетти Болоньезе будут первоклассными
Anonim

Какой фарш? Какие помидоры? И на какой порядок нужно обращать внимание при подготовке? Вы можете ошибиться с классическими итальянскими спагетти болоньезе. Телевизионный шеф-повар Джейми Оливер рассказывает, что нужно для успеха соуса Болоньезе.

Большая тарелка спагетти болоньезе
Большая тарелка спагетти болоньезе

Фарш, помидоры и немного овощей: для настоящего итальянского болоньезе не нужно много ингредиентов.

Тем не менее, существуют разные мнения о том, как добиться идеального результата при приготовлении популярного соуса.

Какой мясной фарш вкуснее всего по-болонски? Какие помидоры дают лучшую текстуру и вкус? Какую кастрюлю использовать для приготовления?

Советы профессионала: Как Джейми Оливер готовит болоньезе

В настоящее время все больше и больше поваров-любителей получают советы и рекомендации от настоящих профессионалов, когда дело доходит до приготовления определенных блюд.

Одним из самых известных и в то же время самых популярных поваров является англичанин Джейми Оливер, который, помимо своего YouTube-канала с более чем пятью миллионами подписчиков, наверняка многим известен еще и по телевидению.

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Соус Болоньезе - это не только идеальная начинка для спагетти, его также можно использовать во многих других блюдах, таких как лазанья, каннеллони или восхитительный перец чили кон карне. Поэтому телевизионный шеф-повар готовит очень большое количество соуса Болоньезе, а в конце упаковывает отдельные порции по отдельности и замораживает их в пакетах для заморозки.

Шеф-повар начинает с того, что нарезает розмарин и бекон и обжаривает их на оливковом масле. Только после этого фарш попадает в большую кастрюлю с высоким бортиком.

Фарш идет потом. Неважно, смешиваете ли вы говяжий и свиной фарш, используете веганский фарш или смешиваете с чечевицей.

Фарш измельчают деревянной ложкой и крошат в кастрюле, пока не пойдет вода. С этого момента все это дело должно вариться еще 10 минут на среднем огне и при постоянном помешивании.

Овощи придают болоньезе вкус и витамины

Болоньезе должно состоять не только из мяса. Овощи приносят не только дополнительные витамины, но и решающий вкус в вашем боло. Джейми Оливер использует настольный миксер, чтобы измельчить овощи размером с говяжий фарш. Так что в итоге получается кремообразная масса.

В принципе, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Телевизионный повар использует лук, морковь и сельдерей. Затем добавляется томатная паста - конечно, не должен отсутствовать томатный глубокий вкус.

Достаточно жидкости и время имеют значение

И поехали: влажные ингредиенты, как называет это Джейми. Многие боятся добавлять слишком много жидкости. Тем не менее, это важно для того, чтобы отдельные ингредиенты соединились в красивую массу - измельчение овощей в блендере также служит той же цели.

Джейми Оливер, как я уже говорил, заранее готовит несколько порций. На свои два килограмма фарша он кладет четыре банки очищенных помидоров. Далее следует банка воды на каждую банку помидоров. Используемые банки также освобождаются от всех остатков на внутренних стенках.

Теперь содержимое кастрюли выглядит довольно водянистым. Так и должно быть, потому что теперь все оставляют кипеть от 1 1/2 до 2 часов при низкой температуре. Так что вам придется время от времени помешивать и ждать, пока консистенция и вкус не станут идеальными.