Ели когда-нибудь вьетнамскую? Или тоже вареный? Друзьям из Азии, заботящимся о своем здоровье, могут понравиться эти рецепты знаменитого шеф-повара Бобби Чинна.

Вьетнамская кухня не пользуется особой популярностью в этой стране, но с полезными рецептами знаменитого шеф-повара Бобби Чинна вы тоже сможете расширить свой кулинарный кругозор. Раскрываем три рецепта, которые быстро, вкусно и без вреда для фигуры.

Рис тофу с помидорами
Этот рецепт готовится за 35 минут и рассчитан на 2 порции. Лучшее в нем: количество калорий (всего 380 ккал) не должно вызывать у вас головную боль.
Ингредиенты:
225 мл растительного масла
400 г твердого тофу (нарезанного мелкими кубиками)
300 г спелых помидоров (крупно нарезанных)
½ ч.л. тростникового сахара
¼ ч.л. соли
2 ½ ст.л. рыбного соуса
50 г зеленого лука (нарезать соломкой)
135 г коричневого риса
3 ч.л. тертого кориандра
Приготовление:
Обжарить кубики тофу в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем вынуть из вока. Теперь добавьте помидоры, сахар, соль и рыбный соус. Обжарьте, пока помидоры не превратятся в легкий соус, затем влейте 175 мл воды и дайте ингредиентам немного покипеть. Затем добавьте кубики тофу и зеленый лук и готовьте все на медленном огне. Подавайте с коричневым рисом и кинзой.
Рисовая лапша с креветками
Приготовление этого блюда занимает всего 20 минут, а калорийность (около 210 ккал) впечатляет. Рецепта хватит на 2 порции.
Ингредиенты:
очищенные крабы (количество по желанию)
100 г вьетнамской рисовой лапши
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. измельченного имбиря
50 г зеленого лука (нарезать соломкой)
50 г редиски (нарезать соломкой)
Для заправки:
2 ч.л. нарезанного красного перца чили (без косточек)
3 ст.л. кокосового сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
3 ст.л. сока лайма
1 ½ ст.л. рыбного соуса
Приготовление:
Смешайте креветки с рыбным соусом и имбирем, затем приготовьте лапшу, прежде чем добавить ее в миску с редисом. Затем обжарить крабов на воке (на 1 ст.л. масла). Добавьте зеленый лук и также обжарьте его в течение минуты. Наконец, все ингредиенты помещаются в миску и поливаются заправкой. Перед подачей украсьте кинзой и горстью измельченных орехов кешью.

Кокосовое карри с курицей
Приготовление этого блюда тоже не занимает много времени - нужно просто постоять на кухне 35 минут, чтобы наколдовать 2 порции. Результат? Легкое лакомство, калорийность которого составляет около 220 ккал, полезно не только для желудка, но и для совести.
Ингредиенты:
2 куриные грудки (без кожи и нарезанные кубиками)
½ нарезанного лука
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. измельченного имбиря
5 ст.л. масла виноградных косточек
3 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
6 Стебли лемонграсса
2 моркови
125 мл кокосового молока
135 коричневый рис
Приготовление:
Сначала измельчите стебли лемонграсса вместе с луком, чесноком и имбирем, пока ингредиенты не превратятся в пасту. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте пасту, порошок карри и перец чили, затем обжарьте с курицей, пока она не подрумянится. Затем выньте курицу из кастрюли и вместо нее добавьте литр воды и морковь. Позвольте соусу кипеть в течение 20 минут, прежде чем снова добавить куриные бедра и варить в течение 8 минут. Наконец, смешайте с кокосовым молоком. Подавать с рисом. Приятного аппетита!