На протяжении десятилетий считалось, что насыщенный жир (жир, содержащийся в продуктах животного происхождения) был злодеем в мире продуктов питания. Его обвиняли в ожирении, сердечных заболеваниях, диабете, нарушениях обмена веществ, высоких холестерина и множество других проблем со здоровьем.
К счастью, с 2010 года правда вышла наружу: насыщенные жиры на самом деле полезны для нашего здоровья благодаря своим свойствам строить клетки, вырабатывать гормоны и сжигать жир. В центре внимания злодейской еды оказались два основных типа продуктов: сахар и трансжиры.
Сахар является причиной большинства проблем со здоровьем, упомянутых выше, поскольку способствует накоплению жира, замедляет обмен веществ, повышает уровень глюкозы и инсулина и обеспечивает избыточное количество калорий. Однако трансжиры могут быть не менее опасны из-за того, что они закупоривают артерии, увеличивают жир в печени и замедляют метаболизм
Одно исследование показало, что ограничение трансжиров в вашем рационе может привести к серьезному улучшению здоровья. Йельская школа медицины и Чикагский медицинский университет объединились, чтобы провести исследование воздействия ограничения трансжиров. Они изучили данные, собранные в период с 2002 по 2013 год, уделяя особое внимание госпитализации по поводу инсультов и сердечных приступов
Их исследование обнаружило кое-что интересное: люди в штатах, где трансжиры были ограничены, имели значительно меньше госпитализаций по поводу сердечных заболеваний По сравнению с другими городскими районами, где трансжиры были неограниченными, снижение было 6,2% для зон ограниченного доступа. Это может показаться не таким уж большим, но 6,2% от 610 000 (количество людей, ежегодно умирающих от сердечных заболеваний) составляют более 37 000 человек, которые не умирают в результате сердечных приступов и инсультов.
Если вы живете в районах с ограниченным доступом к трансжирам, вам повезло. Такие штаты, как Калифорния, и такие города, как Нью-Йорк, Филадельфия, Сан-Франциско и Чикаго, предприняли шаги по снижению содержания трансжиров в продуктах питания. Даже сейчас Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов приняло общенациональный запрет на трансжиры, что еще больше снизит содержание трансжиров в вашей пище Это означает, что правительство предпринимает шаги для улучшения вашего здоровья путем сокращения ваш доступ к этому нездоровому жиру.
Но вы все еще должны перестать есть трансжиры и гидрогенизированные масла. Это означает сокращение употребления жареной и жареной во фритюре пищи, а также любой пищи, приготовленной с использованием большого количества маргарина, шортенинга или растительного масла. Избегайте обработанных или искусственных продуктов, особенно острых продуктов. Если вы стараетесь есть пищу, приготовленную из сырых ингредиентов, вы обнаружите, что гораздо легче избежать этого вредного жира и резко снизить риск сердечных заболеваний