Глютен в хлебе Иезекииля

Глютен в хлебе Иезекииля
Глютен в хлебе Иезекииля

Зерна пшеницы перемалываются в муку для изготовления традиционного хлеба.

Хлеб из пророщенного зерна Иезекииля, производимый Food For Life, представляет собой хлеб без муки. Поскольку зерно, используемое для их производства, не измельчается, хлеб из проросших зерен обычно все еще содержит зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и полба. Food for Life действительно производит безглютеновые продукты, но хлеб Иезекииля, кексы и лепешки не входят в их число.

Значимость

Если вы страдаете непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, вам следует избегать пшеницы, ячменя и ржи, потому что они содержат глютен - белок, который нарушает работу пищеварительного тракта. Для людей с непереносимостью глютена такие симптомы, как вздутие живота, газы, диарея и усталость, доставляют дискомфорт, но не причиняют постоянного вреда. Если у вас глютеновая болезнь, употребление даже незначительных количеств глютена вызывает аутоиммунный ответ, который разрушает ворсинки в тонком кишечнике, что в конечном итоге приводит к недоеданию и, возможно, к раку, остеопорозу и другим аутоиммунным состояниям. Утверждение, что хлеб Иезекииля не содержит муки, может сбить с толку, если вы избегаете глютена.

О хлебе Иезекииля

Хлеб Иезекииля содержит пшеницу, ячмень, бобы, чечевицу, просо и полбу. В отличие от традиционного пшеничного или белого хлеба, который делают из зерен зерна, перемолотых в муку, хлеб Иезекииля использует эти зерна после того, как они проросли или начали процесс прорастания. Поскольку в тесте используются бобовые и злаки, хлеб Иезекииля содержит больше аминокислот, чем традиционный хлеб. Больше аминокислот означает, что в проросшем хлебе больше белка, что особенно ценно для вегетарианцев. Хлеб Иезекииля - это цельнозерновой продукт, который составляет минимум три литра. Количество порций, которые Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять каждый день.

Безглютеновые продукты

Food for Life производит безглютеновый хлеб, английские кексы и лепешки. Они продаются с этикеткой, на которой четко указано, что они не содержат глютен. Если вы хотите есть без глютена, но хотите есть проросшие зерна, компания также производит кукурузную лепешку без дрожжей, пшеницы и глютена, которая включает в себя проросшую кукурузу в качестве основного ингредиента.

Легко усваивается

Если вы избегаете глютена из-за непереносимости, а не из-за глютеновой болезни, проконсультируйтесь с врачом о том, чтобы попробовать Иезекииль или другой хлеб из пророщенного зерна. Пророщенное зерно может быть легче переваривается, чем традиционный мучной хлеб, и может не вызывать некоторых симптомов, связанных с традиционной пшеницей. Во время прорастания фермент разрушает ингибитор роста, который препятствует прорастанию зерна без надлежащих условий. Крахмал, хранящийся внутри семян, становится доступным для растущего растения - и для вас - в более легко усваиваемой форме.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.