Быть вверх ногами – неестественное состояние для человека. Однако стойка на руках занимает особое место в сознании людей. Они являются приобретенным навыком. Честно говоря, не все могут их делать, и не все, кто их делает, делают хорошо. Они требуют силы и подвижности. Это, вероятно, одно из самых сложных упражнений с собственным весом. Итак, если вы собираетесь приложить усилия для приобретения навыков стойки на руках, вам, вероятно, следует спросить себя, каковы функциональные преимущества положения вверх ногами.
Antonio Squillante – отличный инструмент для укрепления верхней части тела
Относительность заставила нас рассматривать движение с менее предсказуемой точки зрения. То, что мы считаем «вверх-вниз» или «влево-вправо», допустимо только в инерциальной системе, которая видит, что мы блуждаем на ногах.
Если бы мы решили перевернуться и ходить на руках, наши точки отсчета внезапно изменились бы, создав значительную нестабильность как в нашей нервно-мышечной системе, так и в нашем познании. Мы должны были бы создать баланс, регулируя наше выравнивание с гравитацией, полагаясь на наши руки, и обрабатывать информацию из окружающей нас среды очень нетрадиционным способом. Разве это не то чувство, которое мы испытываем, когда делаем стойку на руках?
Ну, в мире, который поднял двуногих животных до более высокого стандарта, кажется бесполезным или, по крайней мере, излишним уделять внимание такому «ненужному» упражнению. Несмотря на эволюционные теории в поддержку этого аргумента, я хотел бы взглянуть на стойку на руках с другой точки зрения: если я работаю со спортсменами - животными, которые овладели искусством стоять на двух ногах до уровня использования собственного тела. выполнять невероятные движения – что я могу сделать, чтобы бросить им вызов и сделать их лучшими спортсменами?
Давайте на секунду оставим все эти эволюционные теории: стойка на руках представляет собой отличный инструмент для развития стабильности плеч и общей силы верхней части тела способом, который едва ли можно достичь с помощью любого другого традиционного момента над головой. Создавая новую инерциальную систему, к которой спортсмен может адаптироваться, стойки на руках также способствуют развитию вестибулярной системы и ее способности сохранять статический и динамический баланс. Они также бросают вызов когнитивным процессам и процессам принятия решений, улучшая то, что в противном случае было бы довольно простым навыком - поднятием тяжестей над головой - до более высокого уровня привлекательности, заставляя атеистов учиться адаптироваться. Ключевой момент в приобретении и овладении широким спектром открытых навыков, распространенных в спорте.
Изучение различных и более сложных навыков улучшает способность к обучению. Изучение безусловных навыков укрепляет слабость, которая накапливается годами, потраченными на выполнение обычных навыков. Если А равно В, а В равно С, то стойка на руках - отличный способ развить более полных и разносторонних спортсменов.
Тед Слоан – Стойки на руках развивают силу корпуса и контроль
Стойка на руках - удивительно интересное упражнение для экспериментов; они могут быть крутым трюком на вечеринке и интересным способом подготовить плечи, корпус, запястья и лопатки к тренировке. Стабильность и подвижность в плечевом комплексе часто являются ограничениями для многих спортсменов, и о них необходимо заботиться, чтобы снизить вероятность травм, особенно при занятиях спортом над головой.
Несмотря на то, что подвижность следует тренировать перед попыткой выполнения такой позиции, как стойка на руках, как только достигается оптимальное или почти оптимальное положение, это упражнение может помочь создать силу и стабильность в конечном диапазоне движения, в который стойка на руках ставит спортсмена. дюйм. Эта стабильность может значительно помочь с ловлей в рывке и, таким образом, может позволить спортсмену улучшить свои тренировки, чтобы использовать король всех силовых упражнений.
Выработка энергии также часто ограничивается стабильностью ядра и контролем. Все движения стабилизируются корпусом, но если нежелательное движение происходит из-за недостатка силы и контроля, то это уменьшает количество силы, которая может быть передана через тело в пол.
Стойка на руках может помочь развить силу кора и контроль за счет принудительного сокращения мышц живота, чтобы сохранить подогнутые ребра, может помочь улучшить контроль движений и проприоцепцию. Дополнительная способность выполнять силовые движения, такие как рывок, и лучший контроль корпуса могут помочь развить более быстрого, высокого прыжка и более сильного спортсмена на игровом поле. Развлекайтесь с обучающими видеороликами ниже и развивайте стойку на руках постепенно и безопасно.
Джулио – Динамическая стабильность необходима для стойки на руках
Стойка на руках может быть особенно сложным упражнением для освоения. Однако, если вы будете следовать правильному прогрессу, это может быть как полезным, так и сложным. Сила плеч над головой, динамическая стабильность кора, гибкие запястья и ощущение своего тела в пространстве - вот список необходимых условий для выполнения стойки на руках.
Развитие активной гибкости в плече должно быть вашим главным приоритетом. Мы подробно обсуждали механику работы над головой в нескольких предыдущих постах для справки. Основная идея состоит в том, чтобы иметь возможность тянуться над головой, не компенсируя это выгибанием спины и выпячиванием ребер. Это чрезвычайно важно, так как вы хотите, чтобы ваши суставы были максимально «сложены» в перевернутой позе, чтобы избежать ненужного напряжения или риска получения травмы.
Помните, что то, что наиболее эффективно в движении, обычно является синонимом того, что безопасно. Наша физиология эволюционировала, чтобы эффективно преодолевать внешние силы с помощью эффективных движений. Подготовка ваших суставов к стойке на руках особенно важна, потому что гравитация приложит всю силу вашего веса сразу, когда вы оттолкнетесь.
Ваши запястья должны быть гибкими и сильными в конечной точке разгибания, чтобы безопасно выдерживать вес. Если ваши запястья могут комфортно выдерживать серию отжиманий, вы, вероятно, готовы начать прогрессию в стойке на руках. Йогическое движение «поза вороны» - это довольно безопасная регрессия, поскольку она позволяет вам постепенно переносить вес на руки и корректировать распределение веса по мере необходимости, чтобы найти удобную точку баланса.
Динамическая стабильность корпуса – ключ к удержанию стойки на руках после отталкивания. Существует более чем несколько способов тренировки устойчивости кора. Я предпочитаю вариации кроля для обучения контралатеральной координации при динамическом сохранении жесткости кора. Варианты ползания также заставят плечи выдержать вес вашего тела против силы тяжести. Помимо предписанных прогрессий в стойке на руках, турецкая расстановка является отличным упражнением для обучения общему напряжению и динамической стабилизации с силой над головой.
Стойка на руках – вершина функционального движения
Я уже несколько раз обсуждал этот вариант в предыдущих постах, но здесь его нельзя не упомянуть, потому что он очень важен для подготовки тела к инверсии. В кратком обсуждении функциональных упражнений мы втроем, как тренеры, согласились, что ключом к функциональным упражнениям является преодоление гравитации при перемещении в пространстве. Согласно этому определению, стойка на руках, возможно, является вершиной функционального движения. Само собой разумеется, что это упражнение нельзя недооценивать. Может потребоваться время, чтобы подготовить суставы и привыкнуть к переворачиванию. Не торопитесь и наслаждайтесь процессом.
Вам также может понравиться серия «Подготовка к стойке на руках».