Ревень - фрукт, которого следует избегать при подагре.
Подагра - это тип артрита, при котором в суставах образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты, вызывающие воспаление и боль. Он часто передается по наследству и особенно распространен у мужчин в возрасте старше 40 лет, хотя женщины, как правило, после менопаузы, могут быть затронуты. Другие причины подагры могут включать употребление алкоголя, инфекцию или метаболический синдром. Побочные эффекты подагры включают камни в почках на основе мочевой кислоты и оксалата кальция. Избегание или ограничение фруктов, содержащих оксалат, может помочь уменьшить образование камней в почках на основе оксалата.
Фрукты с высоким содержанием оксалатов

Киви богат оксалатами.
Если вы предрасположены к подагре, высока вероятность образования камней в почках, объясняет Нью-Йоркский университет. Камни в почках могут образовываться из мочевой кислоты или оксалата кальция. Фрукты не вызывают образования мочевой кислоты, но могут вызывать осаждение оксалата кальция в почках. Таким образом, поддержание низкого уровня оксалата в вашем рационе может препятствовать образованию камней в почках на основе оксалата кальция. Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы установить лимит оксалатов в вашем рационе. Считается, что высокое содержание оксалата составляет от 26 до 99 миллиграммов на порцию. Фрукты с высоким содержанием оксалата включают ревень; сырой, тушеный или сушеный инжир; курага; и киви.
Фрукты с умеренным содержанием оксалатов

Черника содержит только умеренный уровень оксалатов.
Содержание оксалатов в фруктах может варьироваться в зависимости от их спелости, климата, в котором они выращиваются, и условий почвы. Фрукты, содержащие умеренный уровень оксалата, содержат от 10 до 25 миллиграммов оксалата на порцию. Эти фрукты включают мандарины, манго, клубнику, апельсины, чернослив, фруктовый коктейль, лимоны, ежевику и чернику. Нью-Йоркский университет предлагает употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, которые связывают оксалат и выводят его с калом.
Фрукты с низким содержанием оксалатов

Виноград имеет низкое содержание оксалатов.
Фрукты, содержащие оксалаты в любом количестве, могут привести к образованию камней в почках, если у вас подагра. При выборе диеты, которая лучше всего подходит для вашего состояния, следует посоветоваться с вашим ревматологом и диетологом. Фрукты с низким содержанием оксалата, от 5 до 10 мг на порцию, включают яблоки, клюкву, свежие или консервированные абрикосы, грейпфруты, дыни, красный и зеленый виноград, вишню, персики, ананасы, сливы и арбузы.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.