Фрукты для диабетиков: Эти виды фруктов разрешены для диабетиков

Фрукты для диабетиков: Эти виды фруктов разрешены для диабетиков
Фрукты для диабетиков: Эти виды фруктов разрешены для диабетиков
Anonim

Груши, яблоки или виноград? Не все фрукты полезны для диабетиков. Узнайте здесь, какие фрукты лучше всего подходят для лечения диабета.

Эти фрукты полезны при диабете.
Эти фрукты полезны при диабете.

Для диабетиков фрукты – это не просто фрукты. Потому что каждый сорт может по-разному влиять на уровень сахара в крови.

Типы фруктов при диабете: что такое диабет?

Сахарный диабет – это хроническое заболевание обмена веществ, характеризующееся постоянно повышенным уровнем сахара в крови. Также часто упоминается термин «диабет».

Есть две формы: диабет 1 типа и диабет 2 типа.

Наличие у человека диабета 1 или 2 типа обычно зависит от его возраста. Диабет 1 типа также известен как юношеский диабет и часто начинается в возрасте до 20 лет.

Причина – аутоиммунное заболевание, т.е. заболевание, при котором иммунная система атакует собственный организм. При этом типе диабета клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, разрушаются.

Диабет 2 типа встречается чаще. Его также называют диабетом взрослых, и обычно он возникает только после 30 лет. Однако могут пострадать и молодые люди. В качестве причины играют наследственные факторы, такие как ожирение или малоподвижный образ жизни.

Содержание сахара: сколько сахара содержится во фруктах

Журнал "Диабет Ратгебер" дает обзор содержания сахара во фруктах (выпуск 09/2022):

  • Виноград: Умеренные перекусы здесь в порядке вещей. Потому что содержание сахара в винограде составляет около 15 г на 100 г. Около половины этого количества приходится на глюкозу. Он напрямую повышает уровень сахара в крови.
  • Яблоки: Они имеют умеренное содержание сахара от 12 до 13 граммов на 100 граммов. Более того: яблоки содержат пектин, который как пищевая клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь.
  • Груши: С точки зрения содержания сахара груши лучше, чем яблоки: они содержат от 10 до 11 г на 100 г. Тот факт, что они по-прежнему имеют особенно сладкий вкус, объясняется тем, что они содержат мало фруктовой кислоты.
  • Черника и ежевика: они содержат всего около 6 г сахара на 100 г. Из-за этого, а также из-за того, что они содержат много клетчатки, они идеально подходят для диабетиков.