Физические игры в раннем детстве: почему они исчезают и что с этим делать

Физические игры в раннем детстве: почему они исчезают и что с этим делать
Физические игры в раннем детстве: почему они исчезают и что с этим делать

Хотя организованные виды спорта обычно начинаются в начальной школе, раннее детство не является мертвой зоной с точки зрения атлетизма. На этом этапе развития детям предоставляется пространство для игр имеет множество преимуществ, помимо того факта, что детям это нравится. Физические игры, в частности, улучшают двигательные навыки, закладывают ранние семена атлетизма, стимулируют неврологическое развитие и учат сотрудничеству и командной работе.

Тем не менее, исследования также показывают, что физические игры, особенно на открытом воздухе, становятся все менее и менее популярными среди современных детей. Это верно даже в раннем детстве, когда дети чаще всего участвует в физических играх,и способствует возникновению многих проблем со здоровьем, которые становятся все более распространенными среди детей и подростков. Кажется само собой разумеющимся, что двигаться и учиться эффективно использовать свое тело с раннего возраста - это хорошо. Так почему же эта форма игры становится все менее распространенной и как мы, родители, опекуны и тренеры, можем поощрять физические игры у маленьких детей?

Во-первых, давайте подумаем о причинах этой проблемы. Если правда, что физические игры становятся менее распространенными в раннем детстве, почему это может быть так?

1. Родители не играют

Маленькие дети, кажется, имеют более естественную склонность к игре, независимо от участия взрослых. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Play, маленькие дети более склонны к участию в таких занятиях, как прыжки через скакалку и погоню, чем их старшие сверстники. Тем не менее, согласно обзору исследований 2012 года, опубликованному в Журнале педиатрического ухода: «Активное участие взрослых, повышенный творческий потенциал родителей во время игры и ролевое моделирование, особенно со стороны матерей, воспринимались родителями как способствующие физической активности среди дошкольников.”

Дети не так уж отличаются от нас с вами. Если у вашего ребенка есть выбор: сидеть в кондиционированном доме со своим iPad или выходить на улицу в жаркую погоду для прыжков на скакалке она, скорее всего, выберет первый вариант. Проблема в том, что родители также становятся все более невежественными в отношении того, как играть. Я прочитал недавнюю статью, в которой сообщалось, что родители теперь нанимают «консультантов по играм», чтобы те приходили к ним домой и учили своих детей тому, как играть наиболее эффективно. Если родители или опекуны не демонстрируют, что физические игры важны и полезны, детям будет труднее понять это.

2. Безопасность, ответственность и социальное давление

Изображение
Изображение

За последний год я прочитал много статей, оплакивающих восхождение «родителя-вертолета». Хотя я думаю, что это в какой-то степени верно, как родитель Я также заметил, что существует определенное социальное давление. Если одержимость безопасностью и существует, то это культурный феномен, а не чисто родительский. В одной недавней статье утверждается, что родители не разрешают своим детям играть на свежем воздухе из-за того, что другие жители района беспокоятся о безопасности своих детей или об ее отсутствии.

Даже на детской площадке есть целый список социальных табу, которым родители должны научиться. Не позволяйте ребенку взбираться на горку, следите за тем, чтобы он не ходил перед качелями, всегда оставайтесь на расстоянии шести футов от них и НИКОГДА не одобряйте бросание камней, даже если вокруг никого нет. Честно говоря, я устаю от одной мысли о том, чтобы пойти на детскую площадку. Я бы предпочел просто взять своих детей на большое поле и позволить им бегать, как диким тварям, которыми они и являются.

3. Экранное время

Я уже писал об этом раньше, и должно быть очевидно, что увеличение времени, проводимого перед экраном, влияет на желание детей участвовать в физических играх. Время, проведенное за экраном, легко и удобно решение для родителей, особенно в раннем детстве, но я думаю, что мы иногда забываем, что это также более легкий выбор для детей из-за влияния экранов компьютеров и телевизоров на химию мозга. Новое исследование также предполагает, что время, которое дети проводят перед экраном, влияет не только на их мозг, но и на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Конечно, есть много других факторов, которые способствуют растущему недостатку физических игр в раннем детстве. Легко составить список проблем, но найти решение сложно часть. Вот несколько вещей, которые помогли мне и моему мужу вовлечь двух наших маленьких детей в физические игры:

Изображение
Изображение
  1. Предоставьте место для игр в помещении и на улице. Это не обязательно должно быть модно и не должно быть на улице. Мы живем в Фениксе, и мои дети просто не хотят выходить на улицу, когда на улице 115 градусов, поэтому мы предоставили им возможность поиграть в помещении. Моя пятилетняя дочь проводит большую часть своего дня, вися на «летающей трапеции», которую мы установили в ее комнате, а моя двухлетняя дочь любит балансировать на «два на четыре».
  2. Выделите время для игр со своими детьми Мы постарались выработать привычку хотя бы раз в неделю ходить в парк, чтобы играть всей семьей. Привлекайте их к своей физической активности, когда можете. Подарите своим детям какие-нибудь их собственные игрушки WOD или небольшой коврик для йоги, чтобы они могли следовать за вами и чувствовать себя вовлеченными.
  3. Ограничьте экранное время. Часто это легче сказать, чем сделать, но я думаю, что ключевым фактором является осознание. Точно так же, как вашему ребенку легко отключиться во время просмотра фильма, родителям легко включиться в свои задачи и забыть, как долго их дети на самом деле были перед экраном. С моими собственными детьми я обнаружил, что установка таймера помогает мне отслеживать, как долго они смотрят сериал или играют в компьютерную игру.
  4. Не превращайте игру в рутину. Как показывают исследования и часто подтверждается опыт, маленькие дети уже не решаются участвовать в физических играх. Постарайтесь превратить физические игры в увлекательное приключение для детей, а не в то, что они делают, чтобы не скучать.

Самое главное, помните, что раннее детство важно и имеет основополагающее значение. Легко пропустить эти годы, не видя потенциала, которым на самом деле обладают эти замечательные маленькие мальчики и девочки. Когда ваш ребенок впервые занимается рукоходом или прибегает к вам с последними новостями о том, что он только что подобрал очень тяжелый камень, в то время как вы находитесь в процессе планирования ежемесячного бюджета, найдите время, чтобы выслушать, и, возможно, даже пусть она покажет вам.

Эти подвиги силы и могущества могут показаться маленькими нам, взрослым, но кто знает? Прежде чем вы это узнаете, ваш малыш может сделать это:

Дальнейшее чтение:

1. Дж. П. Чапут и др. al., «Комбинированные связи между физической активностью от умеренной до высокой и малоподвижным поведением с кардиометаболическими факторами риска у детей». Журнал прикладной физиологии, питания и обмена веществ. Май 2013 г., Том. 35 (5).

2. Эрик А. Ходжес и др. и др., «Поощрение физической активности дошкольников для предотвращения ожирения: обзор литературы». Журнал педиатрического ухода 28 (1) (2012).

3. Играйте в Англию: играйте и тренируйтесь в ранние годы, 2008 г.

4. Сара Гудиер, «Детям вход воспрещен: как наш уличный дизайн убивает игру». Атлантические города. Август 2013.

5. Робин М. Холмс, «Занятия детей на переменах в городской школе». Журнал игр 4 (3) (2012).

6. Питер Брей, «Упадок игры и рост психопатологии у детей и подростков». Американский журнал игр 3 (4) (2012).