Этот полезный китайский рецепт жареного риса с курицей станет вкусным низкокалорийным ужином

Этот полезный китайский рецепт жареного риса с курицей станет вкусным низкокалорийным ужином
Этот полезный китайский рецепт жареного риса с курицей станет вкусным низкокалорийным ужином

Калорийность - менее 500. Вкусность - зашкаливает

рецепты
рецепты

Идея о том, что низкокалорийный ужин не может быть вкусным и сытным, поистине смехотворна, но на случай, если кто-то в вашей жизни все еще торгует этой чепухой, сядьте и подайте ему тарелку этой вкуснятины. Китайский жареный рис с курицей. Даже если вы добавите кунжутный маринад, его калорийность составит менее 500 калорий на порцию, а учитывая, что каждая порция также содержит 44 г белка, вы можете быть уверены, что и после этого вы насытитесь.

На приготовление и приготовление рецепта уходит около 50-55 минут, который взят из «Поваренной книги Ultimate Performance» Ника Митчелла (14,40 фунтов стерлингов) - книги, полной вкусных блюд, калорийность которых не превышает 500 калорий.

Ингредиенты (на две порции)

  • 2 куриные грудки в кунжутном маринаде (ингредиенты ниже)
  • 2 яйца
  • 150г вареного коричневого риса (вес сырого 75г)
  • 2 лука, нарезанного ломтиками
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 натертый зубчик чеснока
  • 10мл кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • 100г мелкого пуа
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Кунжутный маринад

  • 2 столовые ложки кунжута
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1ч.л. сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка китайских пяти специй
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100мл воды

Метод

  1. Готовьте коричневый рис на сковороде 30-35 минут. Накройте крышкой на последние пять-десять минут, затем слейте воду.
  2. Одновременно запекайте маринованную курицу в духовке при температуре 170°C в течение 25 минут.
  3. Нагрейте кунжутное масло в воке или сковороде.
  4. Добавьте зеленый лук, красный перец и чеснок и слегка обжарьте.
  5. Разберите курицу двумя вилками и добавьте в сковороду. Добавьте приготовленный и осушенный рис и перемешайте, поддерживая слабый огонь. Приправьте по вкусу.
  6. Отодвиньте рисовую смесь в сторону вока и разбейте яйцо в оставшееся пространство.
  7. Дайте белкам приготовиться, как при приготовлении омлета, затем перемешайте их с смесью, чтобы она разделилась, как яичница.
  8. Снова приправьте, добавьте пети-пуа и продолжайте помешивать до готовности. Подавайте с обжаренными зелеными овощами, такими как нежная брокколи и сахарный горошек.

Информация о пищевой ценности

Жареный рис с курицей: 418 калорий, 43 г белка, 14 г жира, 30 г углеводов

Кунжутный маринад: 40 калорий, 1 г белков, 4 г жиров, 0,3 г углеводов