Эти мотивационные удары помогут справиться с рутиной в домашнем офисе

Эти мотивационные удары помогут справиться с рутиной в домашнем офисе
Эти мотивационные удары помогут справиться с рутиной в домашнем офисе

Отправляемся в домашний офис - теперь это должно относиться к еще большему количеству сотрудников. Другие месяцами не видели офис - и застряли в кризисе мотивации. Как они снова находят импульс?

изображение
изображение

Зимняя хандра вместо новогодней эйфории, самоизоляции и ненастья - все это оставляет равнодушным большинство людей. Но вместо того, чтобы переключаться на более низкую передачу, пока кошмар не закончится, многим все же приходится выступать дома.

Любой, кто работает из дома, часто борется со своей слабостью. К сожалению, мотивация часто оставляет желать лучшего. Но почему? И самое главное: что вы можете с этим поделать?

Вопрос личности

Насколько хорошо и мотивированно кто-то справляется с работой в домашнем офисе, зависит от домашних обстоятельств, но, прежде всего, от его личности, как знает профессор Флориан Беккер. Он дипломированный психолог и, как член правления Wirtschaftspsychologische Gesellschaft, занимается психологией сотрудников.

Одним из факторов является эмоциональная стабильность: те, кто не так стабилен, позволяют себе быть более неустроенными дома и им сложнее сосредоточиться на работе.

Сознательность также играет решающую роль: тем, кто хорошо планирует и структурирует и придерживается этого, также легче сохранять мотивацию.

Беккер называет саморегуляцию третьей чертой личности: «Насколько хорошо кто-то способен противостоять сиюминутным импульсам без социального контроля?»

Отвлекитесь

Беккер советует принимать все возможные контрмеры, когда мобильные телефоны, телевизоры и другие устройства требуют отвлечения внимания. Лучше всего найти постоянное место для работы из дома. Это место тогда также будет мысленно связано с работой.

Вы обязательно должны составить план: Когда мне вставать? Когда я работаю, когда отдыхаю? Когда я позабочусь о еде? когда я выхожу Когда мне заниматься спортом?

Все это должно быть определено максимально обязательно и максимально подробно. Только так они войдут в привычку, и вы получите прочную рабочую структуру.

Всем, кто постоянно отвлекается, следует подумать о том, чтобы избавиться от «нарушителя спокойствия». Беккер говорит, что у него больше нет телевизора. Все это непросто, признает он: «В настоящее время требуется много внутренней мотивации и дисциплины, чтобы продолжать работать на полной скорости».

Работа не более чем фоновый шум

Кроме того, почти все устали от онлайн-встреч, многим скучно дома без новых вызовов, а связь с коллективом постепенно теряется.

«Для многих работа на дому похожа на фоновый шум», - говорит карьерный тренер Бернд Слагуис. "Что нужно сделать, то будет сделано. Но не более того."

По словам тренера, единственное, что помогает: активизироваться, решать проблемы и что-то менять самому. Хотя структура обеспечивает безопасность и поддержку, она также ограничивает и приводит к рутине, которая сейчас многих демотивирует.

Именно поэтому вы должны знать о положительных аспектах работы из дома и о том, что вы можете с этим сделать: «Многие люди сидят слишком тяжело. Вы могли бы действительно наслаждаться домашним офисом, но многие забыли о его положительных сторонах."

Slaghuis советует брать дело в свои руки и, например, принимать участие в онлайн-встречах только при наличии повестки дня. Или расскажите о том, что вас беспокоит во время встреч, и подумайте, что вы могли бы изменить вместе. Руководители должны вносить как можно больше разнообразия, методично добавляя импульса собраниям и используя другие методы и формы презентации.

Вечерний ритуал для улучшения групповой динамики

Флориан Беккер предлагает «вечерний фонарик»: видеоконференцию перед работой, на которой все члены команды обмениваются вопросами типа «Как у меня сейчас дела? что я делал сегодня что прошло хорошо Что пошло не так?"

Это хоть немного компенсирует отсутствие контакта на площадке и снова создает групповую динамику, передавая ощущение: дома работать нормально, все чего-то добиваются. Можно даже устроить небольшое соревнование, поощряющее мотивацию, «потому что никто не хочет делать меньше всего».