Консервированный горошек на удивление богат питательными веществами.
Консервированный зеленый горошек, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о полезной и питательной пище. Тем не менее, консервированный горошек, хотя и не такой полезный, как его свежие или замороженные аналоги, по-прежнему обладает питательной ценностью. Этот недооцененный овощ богат разнообразными витаминами и минералами, богат антиоксидантами и фитонутриентами, а также низким содержанием жиров и калорий.
Основы
Полстакана консервированного зеленого горошка содержит 3,76 г белка - почти столько же, сколько в 1 столовой ложке. арахисовой пасты - вместе с 10,69 г углеводов и 3,54 г натуральных сахаров, включая сахарозу, глюкозу, фруктозу и мальтозу. В консервированном зеленом горошке 3,5 г на полстакана содержится много полезных растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и поддерживать здоровый вес. Консервированный зеленый горошек с низким содержанием жира содержит 59 калорий на половину чашки.
Витамины и минералы
Консервированный зеленый горошек - хороший источник различных необходимых минералов и витаминов. Полстакана консервированного гороха обеспечивает 17 мг кальция, важного для крепких костей и зубов, а также 0,81 мг железа, которое помогает вырабатывать адено-трифосфат, источник топлива для организма. Марганец - микроэлемент, который помогает вашему организму вырабатывать антиоксидантную супероксиддисмутазу, - также присутствует в половине стакана консервированного горошка, содержащего 0,258 миллиграмма. Кроме того, полстакана консервированного горошка содержит 765 МЕ витамина А, необходимого для поддержания здоровья зрения, слизистых оболочек и кожи.
Каротиноиды
Консервированный горох также богат каротиноидами, которые в организме могут превращаться в ретинол или витамин А. Управление диетических добавок сообщает, что высокий уровень бета-каротина в крови, который содержится в горохе, других овощах и фруктах, связан с более низким риском хронических заболеваний. Другие каротиноиды в горохе включают лютеин и зеаксантин.
Использование и соображения
Хотя свежий и замороженный зеленый горошек обычно превосходят по вкусу, цвету и консистенции, простота хранения и приготовления консервированного горошка делает его приемлемой альтернативой для многих. Однако консервированные овощи могут содержать много натрия. Norman Regional Health Systems рекомендует внимательно читать этикетки и покупать продукты без добавления соли. Горох богат пуринами - формой белка, которая может способствовать увеличению мочевой кислоты в крови. Если у вас подагра, возможно, вам придется ограничить потребление гороха.