Есть ли вообще пищевая ценность консервированного гороха?

Есть ли вообще пищевая ценность консервированного гороха?
Есть ли вообще пищевая ценность консервированного гороха?

Консервированный горошек на удивление богат питательными веществами.

Консервированный зеленый горошек, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о полезной и питательной пище. Тем не менее, консервированный горошек, хотя и не такой полезный, как его свежие или замороженные аналоги, по-прежнему обладает питательной ценностью. Этот недооцененный овощ богат разнообразными витаминами и минералами, богат антиоксидантами и фитонутриентами, а также низким содержанием жиров и калорий.

Основы

Полстакана консервированного зеленого горошка содержит 3,76 г белка - почти столько же, сколько в 1 столовой ложке. арахисовой пасты - вместе с 10,69 г углеводов и 3,54 г натуральных сахаров, включая сахарозу, глюкозу, фруктозу и мальтозу. В консервированном зеленом горошке 3,5 г на полстакана содержится много полезных растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и поддерживать здоровый вес. Консервированный зеленый горошек с низким содержанием жира содержит 59 калорий на половину чашки.

Витамины и минералы

Консервированный зеленый горошек - хороший источник различных необходимых минералов и витаминов. Полстакана консервированного гороха обеспечивает 17 мг кальция, важного для крепких костей и зубов, а также 0,81 мг железа, которое помогает вырабатывать адено-трифосфат, источник топлива для организма. Марганец - микроэлемент, который помогает вашему организму вырабатывать антиоксидантную супероксиддисмутазу, - также присутствует в половине стакана консервированного горошка, содержащего 0,258 миллиграмма. Кроме того, полстакана консервированного горошка содержит 765 МЕ витамина А, необходимого для поддержания здоровья зрения, слизистых оболочек и кожи.

Каротиноиды

Консервированный горох также богат каротиноидами, которые в организме могут превращаться в ретинол или витамин А. Управление диетических добавок сообщает, что высокий уровень бета-каротина в крови, который содержится в горохе, других овощах и фруктах, связан с более низким риском хронических заболеваний. Другие каротиноиды в горохе включают лютеин и зеаксантин.

Использование и соображения

Хотя свежий и замороженный зеленый горошек обычно превосходят по вкусу, цвету и консистенции, простота хранения и приготовления консервированного горошка делает его приемлемой альтернативой для многих. Однако консервированные овощи могут содержать много натрия. Norman Regional Health Systems рекомендует внимательно читать этикетки и покупать продукты без добавления соли. Горох богат пуринами - формой белка, которая может способствовать увеличению мочевой кислоты в крови. Если у вас подагра, возможно, вам придется ограничить потребление гороха.