В молоке содержится естественный сахар из лактозы.
Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, обычно считаются пищевыми продуктами, содержащими кальций и белок. Хотя эти молочные продукты, как правило, содержат больше белков и жиров, они все же содержат некоторое количество углеводов. Углеводы, встречающиеся в природе, по-прежнему следует рассматривать как часть профиля питания молочных продуктов.
Лактоза, натуральный молочный сахар

Диабетики и люди, сидящие на диете, должны следить за количеством потребляемой лактозы.
Молочные продукты содержат баланс белков, жиров и углеводов. Пропорции зависят в первую очередь от количества молочного жира и белка. Углеводы в молочных продуктах поступают из природного сахара, уникального для молока, называемого лактозой. Некоторое количество лактозы содержится в большинстве молочных продуктов, за исключением тех, которые чисто выделяют жир, например сливочное масло, или белок, например, сухую сыворотку.
Лактоза - это один из видов сахара, что означает, что это моносахарид, который быстро расщепляется. Лактоза придает сладкий вкус простому молоку и йогурту. Он содержит 4 калории на грамм. Поскольку это сахар, важно, чтобы диабетики и люди, сидящие на диете, контролировали его количество.
Углеводы в молоке

В шоколаде и ароматизированном молоке больше углеводов.
В молоке содержится довольно постоянное количество лактозы, что делает показатели углеводов одинаковыми для разных типов. В одной чашке цельного молока содержится около 12 г углеводов. Одна чашка обезжиренного молока, в котором 1 процент молочного жира, содержит около 13 г углеводов. Одна чашка обезжиренного молока, не содержащего жиров и также называемого «обезжиренным», также содержит около 13 г углеводов. Обратите внимание на добавленный сахар в ароматизированное молоко, такое как шоколад или клубника, который значительно увеличит количество углеводов.
Углеводы в сыре

В сыре много белков и жиров, но мало углеводов.
Поскольку сыр богат белками и жирами, он, как правило, очень мало углеводов. Одна унция сыра чеддер содержит менее половины грамма углеводов, что будет отображаться как ноль на панели «Пищевая ценность». В сыре моцарелла углеводов немного больше, так как в нем немного меньше жира. Он составляет около 1 г на унцию. Американский сыр, который на самом деле считается «плавленым сыром», а не настоящим сыром, также содержит около половины грамма углеводов на унцию.
Углеводы в йогурте

Йогурт имеет более широкий спектр углеводов.
Йогурт, как правило, имеет более широкий спектр углеводов из-за множества различных типов. Йогурт может быть сделан из цельного, нежирного или обезжиренного молока. Есть также греческие блюда с высоким содержанием белка. Йогурт также можно подслащивать сахаром, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или искусственными подсластителями без сахара. Проверьте информацию о питании на этикетке, чтобы точно узнать, сколько углеводов содержится в марке и типе приобретенного йогурта.
В простом йогурте из цельного молока будет около 11 г углеводов на чашку. На чашку обезжиренного йогурта с фруктовым вкусом будет около 47 г углеводов. А в ароматизированном обезжиренном йогурте без сахара будет около 18 г углеводов на чашку.