У вас тоже дефицит витамина D? Особенно зимой, по крайней мере, у 30 процентов немцев слишком мало витамина D в крови. Однако «солнечный витамин» чрезвычайно важен для нашего здоровья. Вот почему вы должны есть четыре продукта, содержащих витамин D, особенно в зимние месяцы.

Длительный дефицит витамина D может нанести вред здоровью. Потому что «солнечный витамин» необходим для костей и иммунной системы.
Для того чтобы организм мог сам вырабатывать витамин D, ему необходим солнечный свет. Но это редкость, особенно в зимние месяцы в Германии. Короткие дни и пасмурная погода обычно не дают нам необходимого количества солнечного света.
Как предотвратить дефицит витамина D
Чтобы в первую очередь не испытывать дефицит важного витамина, вы можете сделать что-нибудь для своего баланса витамина D в летние месяцы. Институт Роберта Коха рекомендует подвергать лицо и руки солнцу два-три раза в неделю в период с марта по октябрь без защиты от солнца. Здесь половины времени достаточно, чтобы солнечный ожог развился без защиты.
Этого запаса витамина D должно хватить, чтобы пережить темное время года. Однако многим людям по-прежнему не хватает витамина D в организме.
Хорошая вещь: от 10 до 20 процентов потребности в витамине D можно покрыть с помощью нашего рациона. Некоторые продукты содержат особенно большое количество витамина D.
1. Лосось
Лосось богат витамином D. Особенно впечатляет дикий лосось высоким содержанием витамина D. Типичная 85-граммовая порция лосося содержит примерно 375 международных единиц (МЕ) витамина D. Та же порция дикого лосося содержит более чем в два раза больше международных единиц витамина D.
2. Грибы
Грибы также содержат много витамина D. Но это зависит от вида гриба. Свежие лесные грибы содержат больше витамина D, чем грибы, купленные в магазине. Это стало результатом опубликованного в 2018 году исследования содержания витамина D в грибах.
3. Яйца
Если у вас дефицит витамина D, вам следует чаще есть яйца. Здесь яичный желток особенно богат витамином D. Большое яйцо содержит около 44 международных единиц витамина D. Любой, кто беспокоится о своем уровне холестерина, не должен беспокоиться на данный момент. Источники показывают, что желток не влияет на уровень холестерина.
4. Овсянка
Ты любишь есть кашу? Тогда вы одновременно делаете что-то хорошее для своего баланса витамина D. Овсянка - настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они также содержат много витамина D и способствуют наполнению вашего домашнего хозяйства витамином D.
А как насчет добавок с витамином D?
В принципе, DGE рекомендует адекватное поступление витамина D, предпочтительно через солнечный свет или через пищу. Вы должны принимать добавки с витамином D только в том случае, если дефицит все еще сохраняется.
Добавка препаратов имеет смысл только в том случае, если врач поставил вам диагноз дефицита витамина D и прописал препараты.