Эмоциональная борьба с едой реальна, часть первая: начните с того, почему

Эмоциональная борьба с едой реальна, часть первая: начните с того, почему
Эмоциональная борьба с едой реальна, часть первая: начните с того, почему

Когда приходится выбирать между здоровым и нездоровым, иногда достаточно «просто сказать нет», как в антинаркотической кампании эпохи Рейгана. Но когда дело доходит до:

  • Съели больше чипсов, кесо или попкорна, чем собирались
  • Заказ жареной сырной закуски с севиче из креветок
  • Побалуйте себя поздним ужином в Ben & Jerry’s
  • Есть, когда нам скучно, когда мы в стрессе, встревожены или обеспокоены
  • Чрезмерный анализ калорий в съеденном яблоке, суши или кусочке шоколада
  • Отказывать себе в еде, когда голоден
  • Чувство вины или желание избавиться от всего, что попадает в рот

почему мы не можем «просто сказать нет»? Просто. Это потому, что борьба настоящая.

Это похоже на то, чего не должно быть. Например, «усталость надпочечников», «зависимость от мобильного телефона» и «одержимость здоровым питанием». Это заставляет нас спросить: действительно ли это вещь? В конце концов,разве у всех нас нет силы выбора и силы воли, чтобы решать, что нам есть, а что не есть? Как насчет того, о чем мы думаем и о чем не думаем?

Опять же, потому что борьба реальна

Какие у вас сейчас отношения с едой? [Фото предоставлено Pixabay]

Почему? (Настоящая борьба)

«Мне просто хочется _____ (попкорн, что-нибудь сладкое, чипсы)».

“Как вы останавливаете мысли?”

«Я пытаюсь измениться, и у меня может быть хороший день, но я всегда возвращаюсь к своим старым привычкам».

Так говорили бесчисленные женщины

По какой-то причине сахар и тяга к сладкому,переедание и «поведение», такое как очищение организма, ограничения и чрезмерные физические нагрузки, являются ахиллесовой пятой для многих девушек и женщин. На самом деле, исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, показало, что 3 из 4 женщин борются с той или иной формой расстройства пищевого поведения или образа мышления, когда дело доходит до еды.

Это означает, что 3 из 4 из нас, целых 75%, читают эту статью прямо сейчас:

  • Передумывать еду
  • Беспокойство и стресс по поводу еды
  • Считаем калории или количество макросов, которые мы съели за день нездоровым способом
  • Время от времени переедает или очищается
  • Ограничение или диета
  • Очищение или физические упражнения, чтобы «компенсировать» еду
  • Есть в шкафу или время от времени перекусывать
  • Используйте еду, чтобы хоть как-то справиться с жизнью
  • Или подумайте о желании освободиться от мыслей о еде

Звучит знакомо?

Если да, то вы не одиноки. Правда в том,вам не обязательно иметь диагностированное расстройство пищевого поведения, чтобы иметь нездоровые отношения с едой. Но вам также не нужно бороться с едой вечно - или до такой степени, как сейчас.

Итак, возникает реальный вопрос: как мне обойти это? В частности,как мне покончить со своим эмоциональным перееданием, навязчивыми мыслями о еде, перееданием в туалете, постоянной тягой к сладкому и так далее? Если 75 % из нас страдают от этого, как я могу стать одним из 25 %, у которых нет проблем с едой? Независимо от вашей текущей ситуации, важно сначала определить причины «борьбы», чтобы затем проработать свои конкретные комплексы, мысли и привычки в отношении еды.

Понять, почему Мы боремся

С детствамы получаем нездоровые, противоречивые сообщения о еде:

  • За отличные пятёрки мы вознаграждаемся мороженым после уроков.
  • Мы заработаем десерт, если съедим все овощи со своих тарелок.
  • Мы получаем конфету за «хорошее поведение» в классе.
  • Мы учимся маркировать продукты как «хорошие» или «плохие», основываясь на мнениях и концепциях наших родителей, наших сверстников, рекламных роликах, рекламе и т. д.

В некоторых видах спорта или мероприятиях, таких как танцы и болельщица, нам, возможно, приходилось «взвешивать» или «следить за тем, что мы едим» из любви к игре. Нас учат, что некоторые продукты в нашем доме запрещены. Итак, в доме друга это было бесплатно для всех, когда мы могли получить в свои руки эту «запрещенную» еду. Мы стали свидетелями, а затем восприняли как свои собственные личные отношения и убеждения наших родителей и образцов для подражания в отношении еды Рекламные ролики требовали нашего внимания, рекламируя «здоровое сердце и одобренный детьми Cinnamon Toast Crunch».” или крутые Lunchables, которые должен попробовать каждый ребенок.

Шаг 1. Определите свою эмоциональную историю о еде

Когда вы впервые в жизни эмоционально подумали о еде? Я имею в виду, больше, чем просто кричать о еде, когда вы были голодны в младенчестве, или неохотно есть горох и морковь за ужином. Вспомните свое детство, среднюю школу, старшую школу или юношеские годы -когда на самом деле зародились мысли и представления о еде?

Когда вы впервые использовали еду как награду, наказание, средство «похудеть» или хорошо выглядеть?

  • Возможно, диета, на которой сидела ваша мама, повысила ваше понимание роли пищи в весе.
  • Спрятал свои хэллоуинские конфеты в обувную коробку в шкафу, чтобы иметь шоколад перед ужином, когда захочешь.
  • Учитель сказал, что от пиццы можно растолстеть.
  • Сидя за обедом рядом с девушкой, которая пила диетическую колу и говорила вам, что это хорошо, потому что в ней нет калорий.
  • Усердно работать в школе, чтобы получить пятерку на экзамене по правописанию или забить победный гол, чтобы потом отпраздновать это замороженным йогуртом или молочным коктейлем.

Просто определите, где началась ваша первая встреча с едой,, а затем начните размышлять о том, как эта история отношений развивалась в последующие месяцы и годы.

Шаг 2. Определите, где отношения пошли не так

После размышлений ответьте на следующие вопросы:Где испортились мои отношения с едой? Когда еда стала чем-то большим, чем просто веществом и источником энергии, жизненных сил, и топливо для полноценной жизни? А как насчет вашей философии питания, ваших положительных и отрицательных убеждений о еде и о том, что вы «должны» и «не должны» есть?

Возможно, ваши привычки и убеждения менялись и развивались с годами

Например, в детствея никогда особо не задумывался о еде, кроме того, хороша ли она на вкус Я был большим сладкоежкой и часто съедал весь свой обед, чтобы «заслужить» мое право на десерт. Я также ребенок поколения обработанных продуктов, поэтому устойчивая диета из Capn’ Crunch, Pop-Tarts и Doritos была моей «нормой» примерно до третьего класса.

Моя первая встреча с едой (и мысли о еде): Сидя однажды за обедом рядом с моей лучшей подругой, она сказала мне, что собирается сесть на диету, чтобы похудеть. фунтовЯ никогда раньше не слышал о таких вещах, но был заинтригован ее отрицанием Oreos и тем, что ее обеды состояли из запеченного Lays и диетической колы. С этим экземпляром больше ничего не произошло, кроме того, что я начал понимать что-то новое о еде: калориях, диетах, а также о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо».

Мои отношения с едой пошли не так: Перемотаем вперед, год спустя, в четвертый класс, когда я разговаривал с популярными девочками на переменах и затронул тему веса. Пчелиная матка заговорила: «Ребята, я ооочень толстая. Мне нужно сбросить 5 фунтов». На что мы все горячо ответили маленькой красавице: «Нет, нет, нет! Ты ооочень красивая!» Но это событие действительно заставило меня задуматься: «Если она думает, что она толстая, то я, должно быть, телка!» Я отчетливо помню, как возвращался домой в тот день после школы, стоя в кладовой и считая количество граммов жира в каждой каше, крекерах, печенье, хлебе и консервах. Еда делает людей толстыми, подумал я в своем маленьком 10-летнем разуме, и отсюда начались новые, нездоровые отношения с едой.

Шаг 3. Оцените свой текущий статус отношений

Теперь, когда у вас есть представление о том, откуда берутся ваши убеждения и мысли о еде, давайте взглянем на ваш текущий статус отношений. Еще несколько вопросов к вам:

  • Сколько времени в день вы тратите на размышления о еде?
  • Как ваши трудности и мысли о еде сдерживают вас в жизни?
  • А теперь самое главное:Какие у вас сейчас отношения с едой?

Шаг 4. Копаем глубже

Чтобы сделать это правильно, возьмите ручку и бумагу и ведите дневник питания, копаясь в своих мыслях и поведении с едой. В течение трех дней вы будете исследователемЗаписывайте все, что вы едите в течение трех дней, и вместо того, чтобы считать калории или беспокоиться о жирах или углеводах в вашей еде,все, что вам нужно сделать, это отслеживать свои мысли и чувства во время еды следующим образом:

  • Отметьте свой уровень голода перед едой по шкале от 1 до 10 (1=голодный, 5=нейтральный, 10=насыщенный).
  • Отметьте уровень сытости после еды по шкале от 1 до 10 (1=голод, 5=нейтральный, 10=насыщение).

Также записывайте любые мысли или чувства, возникающие до или после еды, включая запоры, вздутие живота, скуку, энергичность, упадок сил и т. д. Вот и все. По истечении трех дней просмотр.

Какие-нибудь выводы? Вы замечаете закономерности? Время дня, когда вы боретесь или больше думаете о еде? Частые запоры, вздутие живота, тяга к сладкому или мозговой туман?Обратите внимание, потому что мы поговорим об этом подробнее во второй части, в пятницу.

Итог первой части

Если вы не уверены, почему вы боретесь с едой или почему мысли о еде не исчезают,поищите свою историю.