Экзотические фрукты Твердая скорлупа, сладкая сердцевина

Экзотические фрукты Твердая скорлупа, сладкая сердцевина
Экзотические фрукты Твердая скорлупа, сладкая сердцевина

Супервитамины на зимнем столе: ананас и другие экзотические фрукты полны топлива: руководство по манго и др. Плюс: так вы оптимально «раскалываете» экзотические фрукты.

Экзотические фрукты
Экзотические фрукты

Без беспорядка, без остатков, без хлопот - с нашим гидом по фруктам вы можете легко получить вкусную и полезную мякоть этих четырех экзотических фруктов. А еще мы покажем вам пять практичных помощников, экономящих время, нервы и особенно витамины

Сан-Рамон на северо-западе Никарагуа: теплый влажный климат с 27 градусами по Цельсию и 80-процентной влажностью. Посреди тропического леса находятся плантации фермеров, выращивающих драконий фрукт. Красный плод кактуса должен пройти около 9300 километров, прежде чем он окажется на нашей кухне. Плохо для климата и окружающей среды, считают многие. Для других экзотические фрукты являются главными поставщиками витаминов в темное время года. Однако на вкус все сходятся во мнении: ведь фрукты из тропических и субтропических регионов чрезвычайно ароматны и не только вносят разнообразие в местную зимнюю кухню с точки зрения цвета, но и могут быть такими разнообразными, чтобы их можно было есть здоровыми. Достаточно причин, чтобы предоставить вам самые важные факты.

Экзотический убийца климата?

Конечно: Длинные транспортные пути, много топлива, энергии и выбросов CO2 - климатический баланс мог бы быть лучше. Но если вы сравните проверенные альтернативы с местными фруктами, которые проводят много месяцев в энергоемких холодильных камерах, то киви из Южной Африки может иметь такой же экологический баланс, как груша из Германии. Однако по возможности следует избегать летающих фруктов: на каждый килограмм фруктов на 1000-километровом транспортном маршруте выделяется один килограмм CO2 - это означает, что выбросы CO2 почти в 30 раз выше, чем если бы фрукты перевозились контейнеровозом. В дополнение к этим факторам время сбора урожая и продажи, а также ваш собственный образ жизни также влияют на климатический баланс: например, яблоко из Аргентины, собранное в марте и купленное в апреле, имеет лучший баланс парниковых газов с 163 граммами CO2 в год. килограмма яблока, чем если бы вы съели одно и то же за раз, так как купили местные яблоки, которые хранились осенью, и привезли их домой из супермаркета на машине. Так что до определенного момента вы можете решить для себя, насколько устойчиво подорожавшие плоды окажутся на вашей тарелке.

Экзотические фрукты: здесь есть все

Простуда, кашель и насморк часто настигают нас в холодные и дождливые зимние месяцы. Причина: сухой греющий воздух и низкие температуры делают наши слизистые оболочки восприимчивыми к вирусам простуды. Офисы свободной планировки и трамваи быстро становятся источником заражения. Иммунная система нуждается в сбалансированном питании и мощной поддержке, чтобы противостоять всем этим атакам.

Помогает не только витамин С, который в изобилии содержится во всех экзотических силовых фруктах.

Авокадо, манго и гранат с пантотеновой кислотой и бета-каротином обеспечивают здоровье слизистых оболочек и способствуют образованию антител. Когда у вас плохое настроение, витамины группы В из драконьего фрукта и мандарина помогают дополнительно увеличить выработку гормонов счастья, таких как серотонин, норадреналин и дофамин. Киви - настоящий универсальный талант: такие минералы, как цинк и железо, важны для поддержания иммунной системы, калий - для водного баланса, а магний - настоящий убийца стресса. Важное условие концентрированной загрузки жизненно важными веществами: плод должен быть спелым. Чтобы распознать это, требуется немного такта. Идеально подходят манго, киви, папайя и драконий фрукт, если они слегка поддаются при нажатии на кожуру. Вы можете отличить спелый ананас, когда листья легко отделяются от середины пучка, а основа ананаса пахнет сладким и фруктовым ароматом. Если это не так, можно дать им дозреть день-два при комнатной температуре. Цитрусовые же собирают, когда они созрели: их нельзя хранить при температуре ниже трех градусов, иначе они горчат.

Экзотические фрукты обеспечивают разнообразие смузи и др

Сладкие блины с бананом, сытное чатни из манго с птицей, зерна граната в каше или папайя в полезных смузи - тропические фрукты можно использовать практически везде. Сырой ананас, папайя и киви также содержат различные ферменты, расщепляющие белок, которые обладают несколькими неожиданными эффектами: бромелаин в ананасе оказывает противовоспалительное действие, актинидаин, содержащийся в киви, полезен для пищеварения, а папаин из папайи является полезным советом. на кухне для размягчения мяса.

Но следует быть осторожным при сочетании его с молоком и молочными продуктами.

Вещества расщепляют молочный белок и через короткое время оставляют горьковатый привкус. Если фрукт из банки, проблем нет - ферменты термочувствительны и становятся неактивными из-за высоких температур при консервации. Но вам не обязательно прибегать к консервированным фруктам, ведь здесь вы найдете множество рецептов со свежими экзотическими фруктами.