Кожица этого тропического фрукта очень жесткая. Потому что мангустин богат витаминами и насыщен вторичными растительными веществами!

Мангостин действительно заслужил прозвище «королева», потому что это самый богатый природный источник ксантонов, известный на сегодняшний день. Ксантоны относятся к вторичным растительным веществам, положительное влияние которых на здоровье хорошо известно. На протяжении тысячелетий мангустин был хитом традиционной народной медицины Таиланда, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Индии и Китая. Применяется для антибактериальной и противопаразитарной обработки ран, малярии и других инфекций. Так же и в Азии давно известно, что мангустин обладает высокоэффективными противовоспалительными и обезболивающими свойствами и применяется при сыпи, экземе и различных кожных заболеваниях. Традиционное использование мангустина при воспалении носа, горла и глотки, инфекциях мочевого пузыря, проблемах с кишечником и диарее было передано из поколения в поколение. На Карибах чай из мангустина используется как тонизирующее средство против усталости и дискомфорта. Однако из-за своей высокой чувствительности он не подходит для длительных перевозок и в Германии доступен только в виде соковой смеси или в виде порошка. Чуть меньше 30 евро, 0,75 л сока тоже довольно дорого. Стоит покупать местные альтернативы, такие как яблоки, облепиха или плоды шиповника.